Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Одна в доме

Марина Лядова и четверо ее детей в аварийном многоквартирном доме остались в одиночестве. Все остальные жильцы съехали, опасаясь разрушения дома.
Марина Лядова и четверо ее детей в аварийном многоквартирном доме остались в одиночестве. Все остальные жильцы съехали, опасаясь разрушения дома.

Марина Лядова и четверо ее детей в аварийном многоквартирном доме остались в одиночестве. Все остальные жильцы съехали, опасаясь разрушения дома.
В поселке Углеуральском по переулку 150 лет КУБ в пустом аварийном доме остается одна семья – мать одиночка Марина Лядова и четверо ее детей. Этот дом власти должны расселить до 2022 года, а людям дать временное жилье. Марина боится трогаться с места, ведь все временное может стать постоянным. (16+)

 
  Default

С виду и не скажешь, что дом по переулку 150 лет КУБ представляет угрозу для жизни. Вроде бы, и стены есть, и крыша, а квартиры пустые. В них давно никто не живет. Жильцов по региональной программе переселения из ветхого и аварийного жилья должны были расселить до 2022 года, но люди, в целях безопасности, уже сейчас переехали отсюда. Кто куда.

(Марина Лядова, хозяйка квартиры) - Трещины по стене пошли, по потолку пошли. Потолок уже провисает. Окна. Вот они у нас, сюда выпадывают.

Единственной смелой женщиной во всем доме оказалась Марина Лядова. Она – мать-одиночка. Поднимает 4-х детей. Запасного жилья у нее нет. Марина приняла решение жить здесь до тех пор, пока в ее руках не окажется заветный жилищный сертификат. Соседи из ближних домов переживают за семью Лядовых.

(Лев Нефедов, руководитель инициативной группы по переселению из ветхого и аварийного жилья в поселке Углеуральском) - На основании технического заключения ГУП ЦТИ города Губахи от 11.11.12, дом признан аварийным, подлежащем сносу! Я считаю, что, если есть какая-то угроза для детей, нужно обезопасить.

Администрация поселка Углеуральского предложила многодетной семье комнату в местном Доме престарелых, но Марина отказывается от предложения. Временное жилье может стать постоянным.

(Марина Лядова, хозяйка квартиры) - Там бабушки живут. Это коммунальное жилье. Туалет-ванна на два этажа. И дети как бы не хотят туда переезжать. Я так полагаю, если мы туда съедем – это будет постоянное место жительства. Если мы съезжаем и дом разрушается, мы вообще безо всего останемся.

Самым молодым жильцам дома престарелых 75 лет, самым старшим – 90! Информацию о возможном переезде сюда Лядовых они восприняли в штыки. Все привыкли к своему спокойному и размеренному жизненному укладу, без шумных детей.

(Людмила Масленникова, старшая по Дому престарелых) - Какие могут быть дети в общем коридоре. Общая кухня, общая ванна, общий туалет. Это неудобно для детей, для родителей, и, конечно, для стариков. И второе, у нас нет вентиляции. У нас форточная вентиляция. Какие могут быть условия для детей?

Пока материал готовился к выпуску, администрация Углеуральского сообщала Марине Лядовой, что для ее семьи ремонтируется квартира, такой же площади, как в аварийном доме, 78.8 квадратных метров. Марина снова в раздумье. Если она соглашается на это жилье за 300.000 рублей, теряет сертификат на миллион.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: