Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Нехристь

Михаил Патраков, коммерческий директор сервис-центра «АСОИК» (слева) и бывший сотрудник сервис-центра Владимир Кривощеков (справа)
Михаил Патраков, коммерческий директор сервис-центра «АСОИК» (слева) и бывший сотрудник сервис-центра Владимир Кривощеков (справа)

Михаил Патраков, коммерческий директор сервис-центра «АСОИК» (слева) и бывший сотрудник сервис-центра Владимир Кривощеков (справа)
В Перми из сервис-центра «АСОИК» был уволен наладчик сварочного оборудования Владимир Кривощеков. Все случилось после того, как священник освятил офис предприятия, а Владимир высказал на этот счет свое отрицательное мнение. После увольнения мужчина обратился в следственный комитет. Сварщик намерен отсудить у начальства 300.000 рублей в качестве материальной компенсации. (16+)

 
  Default

Месяц назад Владимир Кривощеков потерял работу. Любимую. 6 лет он был наладчиком сварочного оборудования в сервис-центре. Увольняться не собирался. Но, став свидетелем, как батюшка по приглашению начальства освещает офис – возмутился. Владимир назвал поступок руководства «мракобесием» и ему предложили уволиться.

(Михаил Патраков, коммерческий директор сервис-центра «АСОИК») - Он обернулся и сказал: «Что вы думаете, вам нарисовали тут гроб с мертвым евреем, вам от этого лучше будет что ли?». Начал здесь говорить. Мне это уже надоело. Так как у меня охраны здесь нет, я встал, лично вытолкнул его отсюда и сел на место.

(Владимир Кривощеков) - Вытолкнул с криком: «Нехристи нам тут не нужны!». Собирай свои монатки, пиши заявление, и … отсюда!

Библейские истории ценности для Владимира не представляют. А то, что, возможно, он оскорбил чувства православных коллег по работе, как-то не подумал. Владимир – настоящий язычник, и христианство, как религию, не воспринимает!

(Владимир Кривощеков) - Во-первых, основной символ христианства – орудие пыток и закрепленный на нем труп. Мне: «Что вы? Как можно?» А если бы Иисуса повесили, что бы, тогда на шее висилицу таскали? Это же ужас какой-то! Что это за религия?

Обиженный сварщик написал заявление о привлечении своего начальства к уголовной ответственности по статье 136 Уголовного кодекса РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». А за это «светит» до 5 лет лишения свободы.

(Алексей Сигаев, генеральный директор сервис-центра «АСОИК») - Было освещение и было нарушение трудовой дисциплины. Просто эти два события совпали по времени. Что касается восстановления на работе, ну он сам говорит, что не хочет восстанавливаться.

Основная цель Владимира Кривощекова - получить от предприятия 300.000 рублей в качестве материальной компенсации, но пермские правозащитники успех его идее не пророчат.

(Роман Юшков, сотрудник Пермского регионального правозащитного центра) - История, в общем, такая, по-журналистски яркая, поэтому она получила такой резонанс, но правовых перспектив она не имеет, потому что он сам написал заявление об уходе!

Владимир уже нашел другую работу. Говорит, если на новом месте вновь увидит батюшку со святой водой, отреагирует так же.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: