Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Ведь зачем-то Бог спас мне жизнь?

Алексей Плюснин: Ведь зачем-то Бог спас мне жизнь?
Алексей Плюснин: Ведь зачем-то Бог спас мне жизнь?

Алексей Плюснин: Ведь зачем-то Бог спас мне жизнь?
Житель поселка Углеуральского, Губахинского района, Алексей Плюснин на лечении в местном наркодиспансере получил сильнейшие ожоги тела. Чудом выжил, но стал инвалидом 1 группы. Он одинок. С работой в частном доме не справляется. Просит чиновников выделить ему комнату в местном Доме престарелых. Власти в жилье отказывают. (16+)

Внимание! Алексей мечтает о пластической операции на правой руке. Если пальцы разъединят, он сможет делать мелкую работу. Операция платная.Телефон Алексея: 89824445223.

 
  Default

В сентябре 11 года Алексей Плюснин добровольно отправился на лечение в местный наркологический диспансер. Однажды вечером санитарки привязали его к кровати, которую ночью кто-то поджог. До утра Алексей лежал на тлеющем матрасе и звал на помощь.

(Алексей Плюснин) - Кричал я! Все слышали! Медсестры из других отделений слышали, как я кричал, но никто не подошел!

Мужчина получил 40% ожогов тела. 2 недели был в реанимации. Только когда началась гангрена, его перевезли в Березниковский ожоговый центр. Здесь ему удалили: левую руку, 4 пальца на правой руке, правую ногу. С сентября по январь он находился в коме. Стал инвалидом 1 группы (причем, наркодиспансер вину не признает). Научился самостоятельно надевать протез и передвигаться по дому.

(Алексей Плюснин) - Коляску дали люди. У них брат умер. Соседи рядом. Они отдали коляску. А помощи никакой нету. Соцзащита чтоб… Даже трость пришлось купить за свои деньги! Племянница покупала.

Алексей всегда был живым парнем. Бегал по клиентам – ремонтировал холодильники, любил танцевать. А теперь, практически, ни рук, ни ног. Семьи у Алексея нет, жилья тоже. Живет в неблагоустроенном доме своей сестры. Признается – тяжело.

(Алексей Плюснин) - Основную-то работу мне надо уголь, дрова чтоб были, да постирать, суп сварить… Я картошку, конечно, не почищу.

Соседи не бросают мужчину. Помогают, кто чем может. Люба ходит в аптеку за лекарствами, моет Алексея, делает ему перевязки, выгребает золу из печи, выносит мусор.

(Люба, соседка) - Прихожу, помогаю. А че делать? Я так тоже не могу, так бросать человека.

Алексею Плюснину, как инвалиду 1 группы, по Закону положено жилье, а по решению местных чиновники – нет. Сам Алексей мечтает переехать в Углеуральский Дом престарелых, где есть свободные комнаты. Там бы за ним присматривали бабушки, которым еще совсем недавно он ремонтировал холодильники.

(Людмила Масленникова, старшая по Дому престарелых) - Он – инвалид 1 группы. Почему бы его сюда не заселить? Здесь для него будет соцработник. Здесь 2 раза в неделю приходят соцработники, ухаживают за больными. У нас в основном одни старики.

Алексей Плюснин – оптимист по натуре. Старается не отчаиваться, ведь зечем-то Бог спас ему жизнь? Значит, на земле он еще пригодится.

(Алексей Плюснин) - Я видите, хожу ведь! Нога подымается так… вот так. Глядишь, и плясать начну потихоньку!

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: