Алиментщики

В Кунгуре и Кунгурском районе проживает более десяти тысяч неплательщиков алиментов
В Кунгуре и Кунгурском районе проживает более десяти тысяч неплательщиков алиментов

В Кунгуре и Кунгурском районе проживает более десяти тысяч неплательщиков алиментов
Кунгур - лидер по количеству осужденных алиментщиков в Пермском крае среди городов, не считая Перми. Судебные приставы каждую неделю выезжают по знакомым адресам. В очередном с ними рейде побывала наша съемочная группа. (16+)

 
  Default

В городе Кунгуре и Кунгурском районе проживает 114.500 человек. На них приходится 10.400 алиментщиков. При чем, среди них в равном количестве должают деньги своим детям как отцы, так и матери.

(Оксана Гомзикова, алиментщица) - Нет денег у вас платить алименты или что? – Уберите вот это вот (возмущается на включенную камеру).

Лишенная родительских прав Оксана Гомзикова задолжала своей 3-летней дочке Вараваре 154.000 рублей. Девочка находится под опекой. Оксана уже отбывала наказание в колонии-поселении за неуплату алиментов. Сейчас вновь предупреждение. Не будет работать и платить – в очередной раз отправится в колонию.

(Светлана Булышева, судебный пристав-исполнитель) – Сейчас снова предупреждаем ее об уголовной ответственности. Если она никаких мер не будет предпринимать, не трудоустроится, не будет делать проплаты, снова будем возбуждать уголовное дело в отношении должника.

Судебным приставам повезло, в квартире одной должницы оказалась другая алиментщица. У Юлии Бобровой двое детей. Один ребенок в детском доме, другой – у опекуна. Она уже год их не видела. Мама задолжала малышам – 80.000 рублей. Конечно, это не миллион, но сумма для женщины уже не подъемная. У Юлии есть образование. Она – бухгалтер-экономист, но ни дня нигде не работала.

(Юлия Боброва, алименщица) - Ну, ходила я в этот центр занятости. Дали мне там бегунки. Вот только и бегай по ним, и бегай.

(Светлана Филатова, судебный пристав-исполнитель) - Вы какие-то меры предпринимаете. Чтобы восстановиться в родительских правах? – Пока ничего не предпринимала. – Ак, у вас ведь время идет. Пока вы ограничены. В дальнейшем вас лишат родительских прав. У вас нет никакой проплаты…

Большой удачей для приставов было застать дома сразу двух родителей. У Оксаны Ратмановой четверо детей. Им год, 3, 6 и 12 лет. Ее долг – 355.000! Сумма долга супруга, Геннадия Королева, 59.000 рублей. Оксана и Геннадий затаили обиду на органы опеки. Пока Геннадий уезжал по работе, а он дальнобойщик, опека забрала всех четверых детей. Говорят, жилплощади и средств на всех бы хватило.

(Геннадий Королев) - Что я могу вам выразить, органы опеки? Вы просто не справедливы к людям. Просто да.. Бывают, слабые моменты у челоевка, который может приехать, выпить. Если они считают, что я алкоголик, у меня язва желудка 12-перстной кишки, как я могу пить запоями, если они утверждают?! Если б я запоями пил, я бы давно уже деревянный макинтош на себя одел!

Следующая молодая пара, ограниченная в родительских правах, живет в неблагоустроенном жилье на 10 квадратах. 2-летняя дочка Диана под опекой у бабушки. Елена вновь в положении. Заметно волнуется. В камеру попадать не хочет, чтобы знакомые не увидели.

(Елена Минина, алиментщица) - Ничего я вам рассказывать не буду! Не считаю нужным! 00/35// -Тут меня и так доводили. Скорая увозила. Недавно только вышла из больницы, и вы меня опять доводите.

Павел Минин с дочкой Дианой общается, но денег не платит. Сумма долга – 59.000 рублей. Сами молодые живут на родительские средства.

(Павел Минин, алиметщик) - А где 59.000 возьмете, ведь это очень много для семьи? – Дак, конечно, устроюсь все равно работать, помаленьку буду выплачивать, не все сразу же!

Приставы особо не церемонятся с такими папами и мамами. По статистике город Кунгур - лидер по количеству осужденных алиментщиков в Пермском крае среди городов, не считая Перми.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: