Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Крепостное право сегодня

Крепостные Прикамья: этих людей директор ОАО НЫТВА продал вместе с домом!
Крепостные Прикамья: этих людей директор ОАО НЫТВА продал вместе с домом!

Крепостные Прикамья: этих людей директор ОАО НЫТВА продал вместе с домом!
В Нытве по-прежнему страдают жильцы квартир, расположенных в пожарном депо. Нытвенский завод продал здание частнику вместе с людьми. В январе новый хозяин отключил семьям свет и горячую воду. Сейчас отключил холодную воду и убрал канализационные трубы. В здании 40 жильцов, включая детей. (16+)

 
  Default

Много лет на первом-втором этажах здания пожарного депо кипела работа, на третьем в квартирах жили люди. Так как пождепо принадлежало Нытвенскому металлургическому заводу, его директор без проблем продал здание частнику вместе с жильцами. В январе новый хозяин отключил горячую воду и свет, а в апреле не стало холодной воды и канализации. Это ЧП.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Если администрация не организует подвоз воды, людям по нескольку раз в день придется ходить на колонку. А до нее 500 метров в одну сторону, столько же – обратно.

(Игорь Попов) - Меня ребенок уже ненавидит: «Папа, ты можешь что-нибудь сделать? Сели писать письма Путину, Медведеву. Путину конкретно «Москва. Кремь. Президенту РФ В.В. Путину». Смысл был такой в письме, чтобы к нам приехала комиссия, разобрались с нашей дырой, Нытвой, и что-то нам помогли.

Прокуратура и суд бессильны что-либо сделать. Нет возможности и у Нытвенской администрации повлиять на ситуацию. Новый собственник, купив здание за 4 миллиона рублей, предложил местным чиновникам во имя спасения своих жителей, выкупить строение за 35 миллионов, а это не реально. От отчаяния люди штурмом взяли кабинет главы Нытвы.

(Люди врываются в кабинет главы)
– Поживите в таких условиях сами, как жильцы-то живут. Поживите хоть один день! У нас терпение лопнуло.
– А что даст то, что мы сегодня будем на эмоциях с вами разговаривать? Я работаю 6 месяц, вы с теплом сидите. Думаете, это просто так достигнуто? Это какая-то работа ведется в этом направлении. Вот папка чисто по вашему помещению! Мы организуем подвоз воды. Далее, что касается туалета, он будет установлен на улице - говорит Надежда Лыкова, глава администрации Нытвенского городского поселения.

В доме 40 жильцов. В каждой семье – дети. Если свет и тепло можно отключить, а можно и включить, то с канализацией теперь так не получится. Собственник срезал все канализационные трубы. И проекта нет, по которому их можно восстановить.

(Владислав Спехов) - Это только остатки от канализации, что она здесь когда-то существовала. Все переломано полностью.

На втором этаже пожарного депо, где некогда были кабинеты работников, убрали все перегородки. Частник задумал открыть здесь гипермаркет. Закон на его стороне, ведь по бумагам, все помещения, включая квартиры, признаны нежилыми. Однако, жильцам где-то в Перми удалось найти настоящий, самый первый технический паспорт этого здания, где сказано обратное.

(Татьяна Петрова) - Нас пытаются убедить в том, что мы их переделали под жилье. Они изначально были жилые. Типовой проект здания 164-14 «Пожарное депо на 6 автомобилей с жилыми помещениями». Вот оно, пожалуйста. На всех страничках это написано.

(Александр Аликин) - Это единственное пожарное депо этого проекта в районе, которое соотсветствует НПБ-101/95. Больше такого здания в районе не найти, а из него делают торговый центр!

Нытвенский металлургический завод был построен на государственные деньги и относился к оборонной промышленности. Его пожарка тоже. В 2003-м директор предприятия, в момент приватизации завода, изменил технический паспорт, «случайно» «не дописав» строчку о жилых помещениях, что и привело к сегодняшним бедам простых людей. До сих пор жильцы проигрывали суды. Теперь в душе появилась слабая надежда на победу.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: