Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Гиблое дело

В хозяйстве «хорошего инвестора» Дмитрия Порошина, за три года набравшего кредитов на общую сумму более полумиллиарда рублей, коровы мрут от голода
В хозяйстве «хорошего инвестора» Дмитрия Порошина, за три года набравшего кредитов на общую сумму более полумиллиарда рублей, коровы мрут от голода

В хозяйстве «хорошего инвестора» Дмитрия Порошина, за три года набравшего кредитов на общую сумму более полумиллиарда рублей, коровы мрут от голода
В хозяйстве ООО «Рябковское» Чернушинского района от голода гибнут коровы. Им не запасли на зиму корм. Было 800 буренок, осталось – 300. Идет банкротство предприятия. На ферме нет ни света, ни воды. Работники почти год без зарплаты. Руководитель хозяйства Дмитрий Порошин здесь не появляется. (16+)

 
  Default

Каждый день в некогда процветающем хозяйстве «Рябковское» на 2-3 коровы становится меньше. Идет падеж скота. Работник фермы Петр Черемных отвечает за сжигание трупов. Сначала расчленяет животных, а после, с рогами и копытами в руках, преодолевать 100-метровку от коровника до печи. Поочередно сжигает все части тела в топке. К утру говорит, ничего не остается. В наше время буренки умирают от голода.

(Петр Черемных, работник ООО «Рябковское») - Если у тебя корм есть – держи хозяйство, если у вас корма нет, так зачем вам такое хозяйство? (Рукой махнул).

Еще 5 лет назад ухоженные коровы давали 10 тонн молока в сутки. За племенным скотом сюда ехали животноводы со всего Прикамья. Было хорошо до тех пор, пока «Рябковское» не приобрел пермский предприниматель Дмитрий Порошин. Пообещал сделать хозяйство еще более успешным, но сам же его загубил.

(Владимир Трандин, бывший работник ООО «Рябковское) - Ни хлеба, ни воды. Свет отключили. Воды нету. Пожарка возит.

Господин Порошин взял в банке кредит на развитие предприятия. Сумма огромная - 300.000 миллионов рублей! Но эти деньги в хозяйство так и не поступили! Наоборот, руководство принимает простое решение не заготавливать корма для животных и копить долги. План сработал, теперь ООО «Рябковское» в стадии банкротства. Работники, которые уже год без зарплаты, жалеют коров. Из соседнего хозяйства везут гнилую солому, у пожарных просят немного воды.

(Виталий Полин, водитель пожарной машины) - Вчера целый день машина возила. Емкость бочки маленькая – полтора куба. Как выпьют, снова везем. Сегодня четвертый рейс с утра.

Коровы в «Рябковском» все больные. Они стоят по колено в навозной жиже, которая разъедает копыта, страдают маститом, молока не дают… Чтобы сохранить стадо в тяжелый период, буренок можно было просто раздать людям, но собственнику это не выгодно.

(Инна Пестова, депутат Земского Собрания Чернушинского района) - Рассматривается один из вариантов, что, если скот не сохранить и допустить падеж, есть возможность получить страховку. Скот элитный был, и он должен быть застрахован. Может, в этом кроется причина, что такие действия были совершены.

(Из телефонной трубки раздается) - Абонент временно не доступен. Пожалуйста, позвоните позднее.

Предприниматель Дмитрий Порошин на звонки не отвечает. Офис хозяйства в центре села Рябки закрыт. К нему даже следы не ведут. А вопросов у людей много. «Рябковское» для поселения было неким градообразующим предприятием, где трудились более 100 человек. Осталось 30. Это больная тема для и администрации Рябковского сельского поселения.

(Вера Ташкинова, глава администрации Рябковского сельского поселения) - Выходили на депутата Законодательного Собрания. Даже, знаете, в наше время мы получали материальную помощь в виде продуктов и выдавали в здании администрации крупу, муку, сахар сотрудникам этого предприятия.

Для администрации Чернушинского муниципального района проблема в «Рябковском» – это вопрос №1. Министерство сельского хозяйство в курсе всех дел, но повлиять на ситуацию не может. А ведь именно 4 года назад как раз Министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова представила району нового собственника хорошим инвестором.

(Михаил Шестаков, глава Чернушинского муниципального района) - Господину Порошину за 3 года выдали 562 миллиона кредита на 3 хозяйства. Он 2 хозяйства еще здесь купил, у него не одно «Рябковское». Его цель была другая: взять хозяйство, купить землю, и через эту землю получить кредиты, и эти кредиты просто увести.

Из неофициальных источников стало известно, что на руководителя хозяйства Дмитрия Порошина, якобы, заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Даже если все так, буренкам это не поможет. Было 800 коров, осталось 300. До теплого солнца и первой травы, они, наверное, не доживут.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: