Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Хорошее дело опекой не назовут!

У Александра Ракитина в его отсутствие и без его ведома органы опеки изъяли троих детей. Прикамская опека рулит!
У Александра Ракитина в его отсутствие и без его ведома органы опеки изъяли троих детей. Прикамская опека рулит!

У Александра Ракитина в его отсутствие и без его ведома органы опеки изъяли троих детей. Прикамская опека рулит!

У жителя села Посад, Кишертского района, Александра Ракитина, органы опеки в его отсутствие забрали и передали в приемные семьи троих детей. Представители опеки и школьный социальный педагог встречаться с Александром не желают. Где дети – не говорят. Мужчина написал письмо в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка, с просьбой вернуть детей. (16+)

 
  Default

Всю неделю Александр Ракитин работает электриком в Добрянке. На выходные спешит к детям, в село Посад, Кишертского района. 7 марта как обычно вернулся домой с гостинцами, а дом оказался пустым. В отсутствие Александра органы опеки забрали троих его детей. Где они – отцу не говорят, только дали понять, что в приемных семьях детям будет лучше.

(Александр Ракитин) – Органы опеки суют свой нос не туда, куда им надо. Я так считаю. У нас семья не такая уж не благополучная. Единственное что – кризисы бывают в каждой семье.

У Александра забрали: 16-летнего Ивана, 13-летнюю Веру и 5-летнюю Катю. Их мать, инвалид 2 группы, не стала для незваных гостей препятствием. Александр не считает свою семью проблемной. Он не пьет, не курит. Получает 20.000 рублей. Плюс у жены пенсия по инвалидности 8.000. Этих денег на всю семью впритык, но хватает. До сих пор дети ходили в школу и в детский сад.

(Александр Ракитин) – Я хочу разбудить общественность, чтоб кто-то меня поддержал!

По словам отца, его детей просвещала на счет приемных родителей социальный педагог местной школы Марина Чугайнова. Она общается с Александром Ракитиным только по телефону и не долго.

(переговоры по телефону с соцпедагогом Мариной Чугайновой)
– Причина в чем? Во мне? – спрашивает Александр
– Нет, причина не в вас, во всей семье – отвечает соцпедагог
– То есть, у вас задача разделить семью?!
– Уделите нам сейчас, пожалуйста, время – вступает в разговор корреспондент – Расскажите про эту семью. Почему они плохие родители?
– Не буду! Я уже все сказала Александру Александровичу.
– Нам нужно интервью с вами записать. Вы нам расскажите…
– Нет, нет, никакое интервью я давать не буду. Вообще-то у меня выходной день. Я могу уделить своей семье этот день?

Александр пытается найти, где его дети? В Посадском отделе опеки в информации ему отказали. В местной прокуратуре пока только приняли заявление.

(Александр Ракитин зачитывает свое заявление в прокуратуру) – Соцпедагог Чугайнова умышленно ведет политику расчленения нашей семьи. По всей видимости, не бескорыстно, хотя, по статусу, работа у нее совсем противоположная. Считаю, что органы опеки нарушили мои права, как родителя. Прошу вашего содействия возвращения детей домой.

В прокуратуре пообещали дать ответ через месяц. Кто–то подсказал Александру, что его дети пока еще не в приемных семьях, а в кунгурском приюте. Здесь соцработники тоже не в восторге от беспокойного отца. Сначала пообещали организовать встречу папе с ребятами, а через минуту извинились, мол, его детей, оказывается, здесь уже нет.

(работница Кунгурского приюта нисколько не рада Александру Александровичу, а съемочной группе – тем более)
– Я пришел к детям – Александр настроен решительно – Где дети мои?
– В семейно-воспитательной группе.
– Где эта группа находится?
– В семейно-воспитательной группе… – бестолково повторяет работница недобро поглядывая на видеокамеру.
– Где она находится?
– В районе.
– В каком?
– Мы не даем адреса.
– На каком основании?! – Александр едва сдерживает возмущение.
– На основании, что период адаптации у детей…
– Меня что? Прав лишили или что?!
– …У детей идет адаптация 10 дней.
– К чему?!
– К семье. Привыкание в семье… Я сказала, не надо меня снимать! – работница приюта кидается на видеокамеру и ударяет по объективу.

У Александра есть всего 2 выходных дня в неделю на поиски Ивана, Веры и Кати. Потом снова вахта. Снова работа. И так по кругу.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: