Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Инвалидность за взятку? Легко!

В этом здании за взятку можно было без труда оформить документы на инвалидность
В этом здании за взятку можно было без труда оформить документы на инвалидность

В этом здании за взятку можно было без труда оформить документы на инвалидность

В Кунгуре в течение года велось расследование уголовного дела в отношении врачей бюро медико-социальной экспертизы. За 20.000 рублей они готовы были признать здоровых людей инвалидами II, III группы. «Дело врачей» передано в суд. (16+)

 
  Default

Оперативники в течение полугода наблюдали за работой врачей бюро медико-социальной экспертизы. Благодаря скрытой камере зафиксировали несколько случаев получения ими взятки. Врачи ВТЭК готовы были за 20.000 рублей дать человеку II или III группу инвалидности. Схему получения взяток придумала врач-невролог Наталья Дьякова. Первое дело по ней и направлено в суд.

(оперативный видеоматериал) - Вам нужно будет только принести заявление и можете обратно уйти на работу.

(Виталий Игнатенко, начальник межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета) - В данной ситуации Дьякова сама лично заполняла все документы, потому что она обладала этим правом, и, следствием установлено, она приносила на подпись руководителю бюро СМЭ эти документы. Он, деверя ей, подписывал документы, не глядя. Как часто бывает. И. соответственно, она вводила его в заблуждение этим. Этими ложными документами.

Деньги лже-инвалиды передавали не лично Дьяковой, а сначала посторонней женщине, Оксане Семенищевой, та их относила старшей медсестре, Наталье Русиновой. Сейчас доказано, что невролог Наталья Дьякова получила 45.000 рублей. Но это только доказанные факты.

(оперативный видеоматериал) - Так, III группа на год выдается. Сейчас идите в 8 кабинет, в 3 или 8. Встанете на очередь на Центр реабилитации вам выписан. Там вам еще льготы расскажут по коммуналке. Сходите, потом в пенсионный фонд поедите – начислении пенсий.
- Спасибо.
- Пожалуйста.

Благодаря врачам-взяточникам известно, что лже-инвалиды поступали на бюджетные места в высшие учебные заведения, уклонялись от службы в армии... Наталья Дьякова полностью раскаивается в содеянном. Вину свою признает. Сейчас трудно сказать о мере наказания. Предположительно, женщина может получить до 7 лет лишения свободы. Следствие по остальным участникам «врачебного дела» продолжается.

(Виталий Игнатенко, начальник межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета) - Всего будет не менее 10 уголовных дел, как минимум. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении инвалидов по статье 159 «Мошенничество», потому что лица незаконно получали пенсию по инвалидности, у всех незаконно суммы набежли…

На вопрос, почему врачи так откровенно брали взятки, они отвечали, что их толкнуло на этот шаг тяжелое материальное положение.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: