"Дикое счастье"

На съемочной площадке фильма "Дикое счастье"
На съемочной площадке фильма "Дикое счастье"

На съемочной площадке фильма "Дикое счастье"

Кунгур стал в очередной раз съемочной площадкой для нового российского фильма. Фильм по роману Мамина-Сибиряка "Дикое счастье" снимает кинорежиссер Андрей Мармонтов. В главной роли – Сергей Безруков. (12+)

 
  Default

В эти дни улица Советская в Кунгуре перекрыта. К зданию городской администрации не пройти. Сотрудники Управы приходят на работу, но не работает. Однако, это не ЧП. Просто снимается кино. Основные сцены режиссер Андрей Мармонтов запланировал именно в этой части Кунгура. На съемочной площадке – все строго и серьезно.

- Вспышки все убрали, у кого фотоаппараты!
- Мотор!

В невысоком человеке с бородкой не сразу узнаешь известного актера Сергея Безрукова. «Дикое счастье» – это история о золотой жиле. Проверку золотом проходят все герои фильма, но немногим удаётся выстоять против искушения богатством.

Андрей Мармонтов известен по своим картинам «Витрина», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», и ряду других. В поисках интересного исторического места для нескольких сцен, он исколесил все Подмосковье и Свердловскую область. Вдруг, неожиданно для себя открыл город Кунгур, о котором ранее не слышал.

(Андрей Мармонтов, кинорежиссер)
- Тяжело под дождем работается артистам?
- Ну, как…Это же наша работа. Вот и работаем.
- Зимнее время вы хотели отразить? С зимой не получается?
- Это у нас не зима. Ни в коем случае не зима. Это у нас лето такое. Уральское лето!

У Евгения Гонелина очень интересная на его взгляд роль князя-кутилы, азартного игрока в казино. Так "за решеткой, в темнице сырой", он просидел уже 6 съемочных часов.

(Евгений Гонелин, актер) - Когда отснимут этот кадр, решетку уберут я выйду на свободу с чистой совестью.
- А вино… бутылка пуста или что-то есть там?
- Там сок яблочный. На дождике как-то не пьется… Даже сок!

Стойкостью отличилась в этот день и массовка, созданная из нескольких десятков кунгурков. Все они прошли предварительный отбор. В роли конюха узнали президента Кунгурской федерации бокса Михаила Симонова. Действительно, в кинематограф попадают весьма неожиданно!

(Михаил Симонов, участник массовки) - Вообще совершенно случайно пришел в земельный комитет сдать документы, так сказали, не хотите в кино сняться? Я подумал – почему бы и нет? Вот, весь день. Думал часа на два, а весь день снимаемся!

Картина "Дикое счастье" выйдет на экраны в 2009 году. Кстати, артисты пообещали приехать сюда вновь, для съемок очередного исторического фильма, потом что:

(Андрей Мармонтов, кинорежиссер) – Кунгур – настоящий город кинематографистов!

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: