Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Остановочный пункт 1533 км.

О.п.1533 км. Свердловской железной дороги - электрички здесь больше не останавливаются.
О.п.1533 км. Свердловской железной дороги - электрички здесь больше не останавливаются.

О.п.1533 км. Свердловской железной дороги - электрички здесь больше не останавливаются.

Свердловское отделение железной дороги закрыло в Кунгуре остановочную площадку для электропоездов на 1533 километре. В народе эту остановку именовали попросту "Площадка". До сих пор именно с "площадки" в городской черте можно было сесть на пермскую электричку, а не добираться специально до вокзала. Что произошло? (12+)

 
  Default

На остановке 1533-километр всегда было оживленно, работала касса. Некоторые городские и районные жители, чтобы не добираться до вокзала на двух автобусах, спешили к электричке именно сюда.

Уже прошел месяц со дня закрытия остановки. Люди продолжают ее оплакивать, а железнодорожники в ответ приводят лишь цифры статистики.

(Юлия Долгова, тележурналист) - По словам пресс-секретаря Пермского отделения Свердловской железной дороги Галины Ибрагимовой в интервью городской газете "Искра", остановка ликвидируется из-за убыточности железнодорожной кассы. Из 8 пассажиров, которые садились на 1533 километре, проездной документ приобретал лишь один человек.

На станции Кунгур "зайцем" быть сложней. Здесь работает перронный контроль, который не позволит пройти в вагон без билета. Начальник вокзала Леонид Коврижных отказался отвечать на вопросы о закрытии остановки, только вручил статью с официального сайта Свердловской железной дороги, смысл которой – в убыточности пригородных перевозок. Цитата из статьи: "По следам сбежавших электричек":

"Пригородные перевозки убыточны в большинстве развитых стран…Убытки Свердловской железной дороги только в Свердловской области составили в 2008 году около 1 миллиардф 55 миллионов рублей"

Сегодня жители города и района не написали жалобу о своих неудобствах разве что в "Спортлото". В курсе проблемы: губернатор Пермского края, депутаты Законодательного Собрания, да и само руководство Свердловской железной дороги. В письмах, примерно, следующее:

– Там автобусы близко и там удобнее.
– Всем удобно на 533 выходить. Это, не знаю, это враги народа все сочиняют. Причем, напечатали такую стать "Сами виноваты", что люди ездят без билета. Простите, если я 36 лет езжу с билетом, как я могу…за кого-то платить, что ли?

И вновь цитата из железнодорожной статьи:

"Конечно, отмены вызвали серьезные неудобства для части пассажиров. Возмущение людей вполне можно понять. Но нужно понять и железнодорожников, у которых, по сути, не выбора. Значительно увеличивать тарифы нецелесообразно, совсем отказываться от убыточных пригородных перевозок – невозможно. Остается надеяться на конструктивный диалог с правительством по увеличению компенсаций за пригородные перевозки".

Городская власть в конкретном случае солидарна с кунгуряками.

(Людмила Белобородова, заместитель председателя Кунгурской городской Думы) – И без того сейчас нелегкий момент переживает наше государство, не только наше государство, кризисный. Наверное, это очень больно ударит по населению города Кунгура и близлежащих территорий.

Пока о возврате кунгурской остановки для электричек на 1533 километре нет и речи. Остается верить, что руководство Свердловской железной дороги пересмотрит свое решение.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: