Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Двойное убийство

колодец - могила для двоих
колодец - могила для двоих

колодец - могила для двоих

В селе Карьево Ординского района произошло двойное убийство. Местный житель 1967 года рождения ударил топором  двух приятелей - мужчину и женщину, после чего сбросил трупы в колодец с питьевой водой. Подозреваемый в убийстве задержан. В селе Карьево побывала наша съемочная группа. (16+)

 
  Default

Про убитых, Владимира Вяткина и его сожительницу никто ничего плохого сказать не может. Жили, как могли. Немного выпивали. Перебивались мелкими заработками.

(Ренат Фатихов, житель села Карьево, Ординского района) - Так людям ничего плохого не делали: помогли вот кому картошку окучивать, кому картошку садить. Ходили по деревне.

Родные Владимира к местному участковому обратились через сутки, как только хватились пропавшего пенсионера. Следы привели к заброшенному колодцу, тем более рядом с ним обнаружили капли крови. Когда односельчане спустили в колодец багор, он наткнулся на что-то мягкое. Это было тело Розы, которую никто не искал. Вслед за ней вытащили Владимира. Нашлись и свидетели темного дела. Одни видели мужчину с топором, другие слышали крики о помощи, третьи несколько дней обходили кровавую лужу, пока ее не смыла дождевая вода…

(Юлия Долгова, тележурналист) - Уже через пару дней был задержан подозреваемый. Им оказался депутат Земского Собрания Ординского района от Карьевского сельского поселения Фарид Губдушев. Руковдство местной администрации до сих пор не может поверить в произошедшее.

Глава села Карьево не верит, как такое могло случится. Он до сих пор хранит предвыборную листовку 2004 года, где в том числе есть и портрет Фарида. Успешный односельчан дважды становился депутатом Земского Собрания Ординского района. Был горячим парнем, но старался помогать людям.

(Гарибзян Габсатаров, глава Карьевского сельского поселения) - Людям все время…обращался с людьми как-то, помогал чем мог. У него транспорт, погрузчики, машины…

Подозреваемому 42 года. Работал водителем, трактористом, комбайнером, затем стал предпринимателем. Открыл в селе 2 магазина и подался в политику. Что могло произойти между двумя безработными и депутатом, трудно представить. Только в доме Владимира Вяткина выломано окно. Следователи пока молчат, сохраняя тайну, а дочь погибшего Оксана делает свои предположения.

(Оксана Вяткина, дочь погибшего) - Через окно, видимо, вламываться начал, потому что все разбито было. Папа, видимо, испугался, да вышел. А там…не знаю. Он пьяный – буйный такой человек. Все знают об этом. А папа…он беззащитный. Он старик. Он еле ходит сам вообще. Бедный...

У Оксаны, как у пострадавшей стороны в Карьево нет поддержки. Все боятся подозреваемого даже сейчас, когда он находится в изоляторе временного содержания. Говорят, депутат держал в страхе всю деревню.

(Оксана Вяткина, дочь погибшего) - Даже вот машина, говорят, проезжала мимо – объехала вот так вот, а папа лежал с поднятой рукой у колодца весь в крови. Видели, все видели, просто сейчас никто ничего не скажет.

Действительно, эта тема в селе не популярна.

(жительница села Карьево) - Ни с кем не хочу разговаривать, я еще жить хочу. Мне внуков надо воспитывать. Почему это все ко мне идут? Мне уже начали угрожать. Я ни с кем даже разговаривать не буду. Я вся такая на нервах. Я уже на улицу боюсь выходить. Мне уже звонят. Не хочу ничего!!!

Участковый на тему двойного убийства не распространяется. Представители следственного управления по Пермскому краю – тоже, кроме пары строк.

(Владислав Эккерт, руководитель отдела криминалистики следственного Управления по Пермскому краю) 00/16// - Проводятся и следственные и оперативно-роыскные мероприятия, по результатам которых дело, видимо, будет направлено в суд. Но что-то говорить пока рано, поскольку следствие еще только начато.

В данный момент дело находится в Кунгурском межрайонном следственном отделе.

(Виталий Игнатенко, руководитель Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю) - По данному факту Кунгурским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признаком преступлений, предусмотренным статьей 105-й частью второй пункта "а" УК РФ. То есть, убийство двух и более человек.

Дочь убитого Оксана Вяткина сама признается, что в правовых вопросах не сильна, но слышала, что под залог выпускают на свободу, чего она очень боится. У нее нет ни денег на адвоката, ни моральной поддержки со стороны. Ей остается лишь разглядывать последнюю фотографию отца, задаваясь все тем же вопросом: "За что?"

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: