Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

«Ухо-горло-нооос»! Ау!..

Пятый месяц в ожидании врача на дом...
Пятый месяц в ожидании врача на дом...

Пятый месяц в ожидании врача на дом...

С октября 2012 года житель Кунгура, неходячий инвалид 1 группы Михаил Черешнев не может вызвать на дом лор-врача. «Не идет лор», - говорит Михаил, - «Объясняет все тем, что не по пути, что некогда». Самому инвалиду до больницы не доехать. В лучшем случае, он сам может сесть на кровати. Какие поездки. Подробности истории у наших корреспондентов. (12+)

 
  Default

Инвалиду 1 группы Михаилу ЧерЕшневу всего 49 лет, а он уже перенес 3 инсульта. В последнее время у Михаила сильно болят уши. Бежит гной. Начались головные боли. Жена Алла с октября 12 года пытается вызвать на дом лор-врача. Участковый приходит, а узкий специалист не идет, ссылаясь на занятость.

(Алла Черешнева, супруга) - К нам пришел домой врач, который ездит по вызовам, у нас своего врача участкового как бы нет, мы вызвали дежурного врача. Она сказала: «Я скажу в больнице врачам. Приедут». Звоним снова, она говорит: «Нанимайте машину. Езжайте. Она, когда поедет за Ирень, заедет».

Передвигаться Михаил не может, потому что парализована левая сторона тела. Высокий сахар в крови – 18.8, тоже «бьет» по ногам! Самому до больницы ни за что не добраться. Такси вызывать накладно. Пенсия инвалида не так велика – 9.200. А ушная боль между тем стала невыносимой.

(Михаил Черешнев, инвалид 1 группы) - Фурункулы воспаляются, видимо. Один прорвет, второй начинает болеть. И так то левое ухо, то правое. Боль в голову отдает.

Мужчина не выходил на улицу с весны прошло года. Долго ждал инвалидную коляску. Получил. Жена с огромным трудом пересаживает в нее мужа. Казалось бы, есть колеса – нет проблем. Разъезжай, где хочешь. Но и она жизнь не облегчает по ряду обстоятельств.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Михаилу Черешневу не то, что трудно сесть в машину ему даже невозможно выехать из квартиры – коридоры в наших домах слишком узкие!

Врач «ухо-горло-нос» Марина Гилева говорит - приходит ко всем, кто не может своими ногами дойти до больницы. Заминка произошла не на ее уровне. Возможно, часто меняющиеся терапевты на участке не передавали информацию один другому, что человеку нужна помощь оталаринголога.

(Марина Гилева, оталаринголог) - К нам вообще никто никогда не подходил. Мы работаем же… у нас ответственный человек есть. Она приходит, говорит: «Есть вызов. Поедете? Конечно!». Адрес записываем, карточку привозим. Во-первых, к нам никто не подходил сюда абсолютно! Так что, это выдумка. Сейчас можно все, что угодно наговорить.

Этот крепкий некогда человек Михаил Черешнев, работал нефтяником, был десантником, служил в Германии, в Лейпциге. Лишь грамоты и медали к профессиональному празднику напоминают ему о былом здоровье. Теперь знает, как лечить уши. Врач, после общения с журналистами, сразу пришла, оказала помощь. Больной и медик даже подружились. И тот и другой любят собак породы чау-чау.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: