Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Пятый океан Ксавье Фора

Внутри аэростата
Внутри аэростата

Внутри аэростата
Француз Ксавье Фор, который переехал в Кунгур из Франции на постоянное место жительства, вскоре покинет Россию. Его виза была действительна всего 90 дней. За это время он не успел получить российский паспорт.  Ксавье уезжает, но обещает вернуться сюда вновь. Мы расскажем о буднях иностранного гостя. (12+)

 
  Default

Андрей Вертипрахов дарит Ксавье буденовку: «Ну вот, Ксавье, от всего сердца тебе нашу русскую боевую буденовку! На, держи... Шляпу снимай!»

Андрей Вертипрахов во всем помогает зарубежному гостю. Как раз Андрей впервые пригласил пилота на фестиваль «Небесная ярмарка» летом прошлого года. Андрей же помог ему приехать в Кунгур, решил вопрос с временной регистрацией, прописал в общежитии, а теперь русский друг дает еще и возможность летать на аэростате, чтобы Ксавье не потерял навык.

(Андрей Вертипрахов, президент краевой федерации воздухоплавательного спорта) - Я думаю, что его приезд будет всем на благо. Ему надо просто адаптироваться, притереться к нашей жизни. Он и экологией занимается, и сельским хозяйством. Куча всяких разных проектов. Живой, подвижный человек. Нам такие нужны!

Мсье Фор с интересом преподает подросткам основы воздухоплавания. Занимается с ними в детской Школе пилотов. Ребята прислушиваются к наставнику, ведь у него почти 800 часов налета! Сегодня впервые новый аэростат «Пятый океан», который город приобрел для Школы пилотов, поднимется в зимнее небо. Ксавье будет капитаном команды. Поможет мальчишкам справляться с заданиями на высоте в 1.000 метров!

(Ксавье Фор) - Очень интересно. Мы сделали упражнение с учениками. Была цель 1 – «Стадион», цель 2 – «Елка». Мы сделали.
– Как ученики? Хорошие пилоты?
– Да, да, хорошие!

Приземлились удачно. Ксавье не дал ребятам растеряться, когда газ в баллонах совсем закончился. Взял на себя ответственность посадить аэростат на территории закрытой промышленной базы.

(Вячеслав Седых, курсант Школы пилотов) - В трудную минуту помогает, когда не справляешься с управлением. Подсказывает, когда нужно подогреть, когда нужно, чтобы воздух вышел, спуститься…

(Никита Кокшаров, курсант Школы пилотов) - Как пилот – он вообще хороший. Все знает, где как взлететь, как сесть. И как человек тоже – добрый, радостный.

Пока до 1 марта есть время, француз намерен привести в порядок свой «Шевроле»: разбил автомобиль, пока добирался до Кунгура. Как только будет готова новая виза на кунгурскую землю, он вернется сюда. Любит он Россию - свой пятый океан!

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: