Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Переселение в никуда

«Пермьпрофстрой» так дом и не достроил!
«Пермьпрофстрой» так дом и не достроил!

«Пермьпрофстрой» так дом и не достроил!
В поселке Верхнечусовские Городки 12 семей так и не въехали в 2012-м году в новый дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Строители возвели стены и на этом остановились. С ними расторгли договор, а переселенцам купили жилье на вторичном рынке за 60 километров от родного поселка. Семьи переезжать отказываются. (16+)

 
  Default

Дом Елены Садыевой, признали аварийным 5 лет назад. Елена живет с ребенком только в одной комнате, во вторую не заходит. Опасно! Углы проморожены, вместо бревен – труха. Навались – стена упадет. Известие о переселении в новый дом стало для женщины счастьем. Кратковременным.

(Елена Садыева) - В декабре 2012 года должны были дом сдать, переселить нас, но, так как застройщик оказался недобросовестный, дом не сдали. Нас переселять некуда. И нам предложили написать заявление на вторичное жилье.

В этот дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья должны были заселиться под Новый год 12 семей, но организация «Пермьпрофстрой» даже не подвела объект под крышу, не говоря о коммуникациях, окнах и внутренней отделке.

(Татьяна Кострова, глава Верхнегородковского сельского поселения) - У меня есть все ответы данной организации, что они будут работать и в 2 смены, они выполнят все свои обязательств. Неоднократно проводились совещания на уровне района…

Местная администрация расторгла договор со строителями и заключила новый контракт на приобретение вторичного жилья. Людям купили благоустроенное жилье на окраине Чусового, за 60 километров от родных мест.

(Татьяна Кострова, глава Верхнегородковского сельского поселения) - Если бы можно было здесь приобретать, мы бы приобрели здесь. Но одно из условий 185 закону одно из условий – приобретение благоустроенных квартир, но у нас в поселке благоустроенного жилья нет. Приобретали там, чтоб не оставить людей без жилья.

Власть не очень довольна своей покупкой, а люди – тем более!

(Галина Высокова разговаривает с главой поселения)
- Татьяна Ивановна, мы заявление, которое написали, были готовы прийти на вторичное жилье, но из одного сарая в другой – извините меня! Я пенсионер и старая.
- Я вам адрес дам, вы потом сами съездите и посмотрите! – отвечает глава
- Мне эта конюшня не понравилась!
- Вы там были?

Администрация пожимает плечами, не понимая односельчан, ведь другой возможности поучаствовать в жилищной программе у них не будет!

Чиновникам легко рассуждать. Людям трудно решиться.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: