«Грамотные роды были…»

Маленькую Кристину уже третий месяц кормят только через зонд. Грамотные роды были!
Маленькую Кристину уже третий месяц кормят только через зонд. Грамотные роды были!

Маленькую Кристину уже третий месяц кормят только через зонд. Грамотные роды были!
Родители трехмесячной Кристины Тотьмяниной из города Александровска, Пермского края, пытаются привлечь акушера-гинеколога к уголовной ответственности. Здоровый доношенный ребенок после родов сразу попал в реанимацию с гематомой и повреждением шейного позвонка. Врачи прогнозируют, что девочка останется инвалидом и не сможет ходить. (16+)

 
  Default

Мама кормит малышку из шприца через зонд. Девочка ревет.
– Не плачь, не плачь! – приговаривает мама.

Когда она не спит – всегда плачет. Это про Кристину Тотьмянину. Девочке почти 3 месяца, но она не может самостоятельно глотать. Питается через зонд. Здоровый доношенный ребенок получил серьезную родовую травму и был сразу переведен в отделение реанимации.

(Анна Пряхина, мама Кристины) – Как вот можно? Уронили они ее или что? Гематома на голове откуда взялась? А шейный отдел как повредили? Я не понимаю, что они там делали с мои ребенком?!

Что произошло, молодая мама не знает, так как была под наркозом после кесарева сечения. Сейчас Аня периодически падает в обморок от усталости. Каждый час ребенку требуются разные лекарства. Водиться с внучкой помогают бабушка и дедушка. Они крайне возмущены врачебной ошибкой.

(Алевтина Тотьмянина, бабушка Кристины) – В конце года 12-го Белла Барабадзе провела три операции кесарева сечения. При чем, при операции у девочки ручка сломана, у мальчика ножка сломана, и плюс наша Кристина пострадала очень сильно.

Анна и Константин, в отличие от других родителей, написали заявление в прокуратуру с просьбой – возбудить уголовное дело в отношении врача-акушера по части 2-й статьи 118 Уголовного Кодекса «Причинение тяжкого вреда здоровью».

(Марина Казанцева, адвокат) – Санкция статьи предусматривает и лишение права занимать до 3-х лет должность, определенной деятельностью заниматься и мы будем этого добиваться, независимо от того, какие были достижения у врача ранее.

(Юлия Долгова, тележурналист) – Белла Барабадзе – кандидат медицинских наук, собирается защищать докторскую диссертацию и даже ведет в местной газете рубрику «Как родить здорового ребенка»

В новый Александровский роддом врач была приглашена из другого города, как большой специалист. Родители новорожденной Крестины пытаются с ней пообщаться. Задать вопросы: будет ли дочка ходить? Кто заплатит за лечение? Ежемесячно на лекарства требуется более 5.000 рублей.

Врач к общению не стремится.

(Родители Кристины вместе с адвокатом и корреспондентом разговаривают в больнице с врачом акушером-гинекологом Беллой Барабадзе, принимавшей роды)
– Мы бы хотели переговорить, спросить, как вы себя чувствуете? Совесть вас не мучает? – говорит Константин.
– Гематома на голове была, шейный отдел позвоночника поврежден – вторит ему Анна – Это откуда все?!
– Роды прошли прекрасно – невозмутимо отвечает им Белла Барабадзе – грамотные роды были…
– Грамотные роды? – удивленно переспрашивает корреспондент - Мы хотим пообщаться! Девочка еле жива!
– Вы кто?
– Я корреспондент.
– Ну? Убирайте руки! – на этом госпожа Барабадзе высокомерно удаляется, громко хлопнув дверью кабинета.

Уголовное дело пока не возбуждено, но все материалы находятся в следственном комитете. Впереди ведомственная экспертиза по факту оказания медицинской помощи, и комплексная экспертиза, которая позволит узнать, есть ли у врача, которая к тому же заведующая родильным отделением, дефекты в работе?

(Лариса Кургенян, прокурор города Александровска) - Необходимо дать оценку действиям, как должностному лицу, ненадлежащим образом исполнившему свои обязанности. Санкция статьи 293-й части второй УК РФ, предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься этим видом деятельности.

Пока педиатры дают неутешительные прогнозы. Из-за травмы позвоночника девочка навсегда может остаться инвалидом, и не сможет ходить самостоятельно.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: