Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Зуб вампира

Вот он - зуб вампира тысячелетней давности!Директор музея при Пожвинском машиностроительном заводе, Алексей Панфилов, уже полгода полгода консультируется со стоматологами, какому живому существу принадлежит найденный им зуб?! Версии звучат разные – от человека-гиганта до вампира и оборотня, но конкретного ответа не дает ни один специалист. (16+)

 
  Default

- До войны 1812 года у нас было изготовлено более 56.000 пудов ядер и картечи! – говорит Алексей Панфилов во время экскурсии по музею.

Пожвинского музея при машиностроительном заводе, Алексей Панфилов, каждый день знакомит сотрудников предприятия или школьников с историей местности. Все экспонаты были найдены в окрестности Пожвы. Это кости мамонта, древние мечи и топоры, даже украшения в пермском зверином стиле! А еще гостям музея Алексей всегда показывает зуб.

- Если смотреть по зубу, то ему больше 1.000 лет! – с гордостью произносит Алексей Панфилов.

Находку обнаружили во время похода со школьниками. На поляне за селом разбили лагерь. Все чувствовали, что здесь как-то неуютно, но все-таки легли спать. А ночью Алексей переместился в прошлое (такое с ним случается!) и попал ну ту же самую поляну, где остановилась его экспедиция. Увидел костер и людей в холщовых одеждах. Среди них был седовласый старец с посохом.

(Алексей Панфилов, директор музея Пожвинского машиностроительного завода) - И как бросился на меня! Я успел локтем закрыться. У него зубы только слячкали. И вот схлестнулись мы с ним. Бились-бились, в итоге я ему голову скрутил. Фонтан крови ударил – солнышко поднимается…Мы быстро-быстро лагерь собрали, потому что ужас, какая ночь была.

Наутро все решили побыстрее покинуть стоянку. Как позже выяснится – ночевали на средневековом могильнике. После тщательного обследования этого места нашли женские браслеты, бусы и…огромных размеров зуб. Алексей предполагает, что это тот самый зуб, который он выбил во время схватки со старцем, когда переместился в прошлое. А старец мог быть и вампиром, и оборотнем.

(Алексей Панфилов, директор музея Пожвинского машиностроительного завода) - Вроде бы, зуб человеческий, но почему-то он зуб хищника – острый. Такое чувство, что человек рвал мясо своими зубами и питался непосредственно мясом.

С артефактом Алексей Панфилов обошел уже несколько стоматологических кабинетов. Никто из врачей не дает точного ответа на вопрос, кому же, зверю или человеку принадлежит этот зуб?! Людей в белах халатах удивляет и форма его, и величина.

(Марина Поносова, врач-стоматолог Пожвинской участковой больницы) - Это здоровый зуб! Там нет ни кариозных пятен, ничего. А то, что вот коричневое – это со временем что-то просто, если могильнику 1.000 лет. Он похож больше на резец, на клык может быть, даже. Но то, что и два корня у него, и по форме, и по величине. Самое интересное – сходящийся острый край.

В своем музейном кабинете Алексей Панфилов часто разглядывает необычную находку. Хранит зуб в бумаге с молитвой «Отче наш», чтобы святые слова гасили сильную и отрицательную энергетику зуба. Алексей в руки его никому не дает. Замечено - люди начинают болеть. Самому Алексею зуб вреда не причиняет.

(Алексей Панфилов, директор музея Пожвинского машиностроительного завода) - Если энергетика у людей не очень хорошая – они сразу в больницу попадают, а если более-менеее нормальная, они начинают себя неуютно чувствовать и тоже теряются. Бывает, действует даже на электронику – или аппаратура садится или не начинает работать.

Пожва находится в 170 километрах от столицы Прикамья. Несмотря на отдаленность территории, поглядеть на зуб едут археологи, журналисты и туристы из других регионов. Пожвинская сторона хранит еще много тайн и загадок. Что ни год, то сенсационные находки.

(Юлия Долгова, тележурналист) - У Алексея Панфилова есть квартира в Перми, а значит, возможность стать жителем краевого центра. Но только в Пожве, говорит Алексей, он может переноситься в другие эпохи и миры, и пока ему дается такой талант, свое село ни какой другой город он не променяет!

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: