Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Призраки пустых квартир

В заброшенных домах поселка Юбилейный обитают призракиСтарожилы поселка Юбилейного, Гремячинского района, стали жаловаться на странные звуки в квартирах. Наша съемочная группа только что отработала в загадочном месте со специалистами по аномальным явлениям.  Мы сами сканировали пространство в диапазоне инфракрасного спектра. И убедились – что-то есть! (12+)

 
  Default

12 лет назад в поселке Юбилейном наступил конец света - закрылась шахта «Шумихинская». Когда работы не стало, люди массово начали покидали свои благоустроенные квартиры. Население с 34.000 человек сократилось до 1 тысячи двухсот. Сейчас, порой, во всей пятиэтажке проживает пара семей, не более. Татьяна Ковалева, хозяйка магазина, расположенного в заброшенном доме, боится оставаться одна.

(Татьяна Ковалева, хозяйка магазина) - Тебе кажется, что кто-то постучал… Да, я верю в такие явления, как аномалия.

(Юлия Долгова, тележурналист) – Сегодня мы приехали в поселок Юбилейный вместе с пермскими охотниками за непознанным, чтобы узнать, кто же из параллельного мира беспокоит жильцов некоторых квартир.

На просьбы людей разобраться с аномальными явлениями откликнулись два пермяка: Николай Субботин из Русской уфологической исследовательской станции и Николай Качуров пермский «Охотник за непознанным».

(Николай Субботин, директор RUFORS) – Если найдем место, где какая-то активность есть, попробуем установить там аппаратуру специальную и поснимать это в инфракрасном спектре…

К исследованиям приступила сначала без всякой аппаратуры. При помощи ритуалов и экстрасенсорных способностей Николай Качуров сразу прочувствовал, где лучше устанавливать технику. Одни квартиры по ощущениям были совершенно «чистые», а другие привлекали к себе внимание явно отрицательной энергетикой.

(Николай Качуров, эксперт-мистик) – Квартира не спокойная. Это, видимо, отсюда все идет. Она сама по себе очень тяжелая, даже не смотря на цвет обоев. Здесь, скорее всего, и болели, и ссорились, и ругались…

Ученые привезли целый рюкзак различных приборов. Среди технического богатства – диктофон, видеокамера и усилитель. По частоте сигнала можно определить интенсивность аномалии. Вся техника переоборудована под «общение» с параллельными мирами.

(Юлия Долгова и Николай Субботин обходят квартиру с прибором)
 – Ты, во-первых, возьми прибор правильно. Вот так…Ты взяла, на ладошку положила… – говорит Николай.
 – Ой, посмотри, что делается! – Юлия вскрикивает, так как прибор зашкаливает, раздается свист.
 – Я слышу, слышу! – Николай прислушивается.
 – Это что?!
 – Какая-то аномалия пошла...

Камера сканировала пустое пространство в течение нескольких часов. Только внешне кажется, что оно пустое. Охотники за непознанным не ошиблись. В результате удалось отснять движущиеся объекты, которые меняли траекторию и вели себя как разумные существа. По виду похожи на шары. Самые крупные могут быть размером с футбольный мяч!

(Николай Качуров и Николай Субботин смотрят в камеру. Рассматривают то, что наснимали).

(Николай Качуров, эксперт-мистик) – Я думаю, это и есть маленькие сущности - энергетические сгустки. Квартира негативная… и то, что.. А! Вот еще один! Ну, видно, у нас получилось! То есть, это эмоции людей, собранные в сгустки. Это не как личность. Это определенно событие, запечатленное энергетически. Оно имеет свой уровень жизни, и, чем сильнее были вложены эмоции, тем оно дольше живет.

Специалисты по паранормальным явлениям просят население не реагировать, не бояться, не подпитывать своей энергией непонятных существ, и они со временем исчезнут. Тем более, есть вероятность, что в Юбилейный вернется жизнь. Здесь начался ремонт разрушенных домов. После Нового года 28 семей справят новоселье. Положительные эмоции людей смогут вытеснить из квартир все негативное.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: