Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Медицина нам поможет!

Главный вход в наркодиспансер - картинка с камеры наружного наблюденияСуд Индустриального района города Перми приступил к рассмотрению дела Романа Попова, охранника наркодиспансера, который ударил одного из пациентов, после чего тот попал в реанимацию. Роман не хочет нести наказание в одиночку, потому как есть еще и врач скорой помощи, который тоже «приложил руку» к пациенту. Весь ход событий фиксировали камеры наружного наблюдения. (16+)

 
  Default

Потерпевший в этой истории – Валерий Сыкулев. 30 сентября он вместе с супругой был в магазине. Почувствовал себя плохо. Вышел на улицу. Присел на скамейку. Из-за приступа почечной колики не смог подняться. Прохожие вызвали скорую помощь, которая доставила человека в наркодиспансер. Здесь пациента оставлять не стали.

Так как Валерий Сыкулев был без телефона, он несколько раз поднимался в здание – просил позвонить. Неоднократно охранник Роман Попов выпроваживал его за дверь. Но пациент возвращался вновь и вновь. В последний раз охранник не выдержал, сорвался и спустил человека с лестницы, ударив ногой в живот.

(Роман Попов, охранник наркодиспансера) - Получается, он на этой лесенке стоял, я его отсюда отталкиваю. Он, получается, падает на спину. Здесь вот лежал. Я увидел кровь, вызвал ему скорую, скорая где-то минут 40 ехала.

Из машины скорой помощи к пострадавшему вышел врач с 20-летним опытом Александр Кашин. Как и положено, он обработал пациенту рану на голове. Валерий Сыкулев был в сознании, поднявшись, невовремя обратился с вопросами к врачу. Александр Кашин позволил себе толкнуть и пнуть пациента. За все время такого общения, врач скорой помощи нанес Валерию Сыкулеву 4 удара, что зафиксировали все камеры наружного наблюдения. От наркодиспансера его увезли в реанимацию, где мужчина провел долгое время. С такими травмами головы не выживают, сказали ему. Валерий Сыкулев уже 3 месяца на больничном.

(Валерий Сыкулев, потерпевший) - Фон идет. Знаете, как электрические провода гудят зимой. Постоянный фон. Потеря слуха частичное на левое ухо. Я узнал, что это врач скорой помощи, что все это… Не то, что слово. Скромно сказано «в обиде». Это ужас, что он сотворил… 7 на 7 сантиметров пластина стоит. Да! И все. И зашили. Вставили там, после трепанации.

Врач скорой помощи сейчас проходит по делу Романа Попова, как свидетель, и нарушений в своих действиях не видит. Считает, что быстро оказал первую помощь и сразу, потому как из уха шла кровь, поставил диагноз – перелом основания черепа.

(Александр Кашин, врач «Скорой помощи») - Черепно-мозговая травма, она дает отпечаток на поведение в любом случае. Он агрессивно был настроен против всего: в силу своего самочувствия, в силу своего состояния. Все вместе вкупе взятого. И против нас был настроен агрессивно. Оказывал сопротивление, пытался драться. Он еще раз падал самостоятельно. Вставал и падал. Головой еще раз ударялся.

(Марина Кашина, супруга Александра Кашина) - Приехал по вызову и отвез человека в невротравму. Все! И его еще в чем-то обвиняют? Я считаю, что это просто абсурд!

На охранника Романа Попова заведено уголовное дело по 111 статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. К тому же, молодому человеку предстоит выплатить около 40.000 рублей потерпевшему за лечение. Но Роман Попов не хочет нести наказание в одиночку.

(Роман Попов, охранник наркодиспансера) - Я один удар нанес. Жалею об этом. А врач скорой помощи. Они должны помогать, а они избивают еще. Не по-людски!

Адвокат Романа Попова Марина Казанцева приходит к выводу, что обвинительное заключение составлено не в полном объеме. Должны быть два подсудимых, поскольку наносили удары и Попов, и Кашин!

(Марина Казанцева, адвокат) - После удара Попова каждый удар из четырех, который был нанесен врачом, мог ли он повлечь ухудшение состояние здоровья? И не исключено, что тяжкий вред здоровью не без его помощи так же был причинен. На сегодня у нас под судом один Попов. Врач, никоим образом, ни привлечен.

Пока идут судебные разбирательства по охраннику Роману Попову, Валерий Сыкулев написал заявление в прокуратуру на врача, Александра Кашина. Будет добиваться, чтобы в отношении него возбудили не административное, а уголовное дело.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: