Привет с того света

Бездомные собаки Маргариты КирилловойСкончалась известная в Кунгуре пенсионерка Маргарита Кириллова. Ее собаки никогда не выходили на улицу, и соседи страдали от жутких запахов. Но мучения людей не закончились даже после смерти любительницы животных. Работники городского хозяйства опечатали квартиру, а 4-х собак выбросили на улицу.  Животные никуда не уходят и обитают теперь под соседскими окнами. (16+)

 
  Default

- Все лишнее выносим! – говорит судебный пристав.
- Ничего лишнего тут нет! – отвечает Маргарита Кириллова.

Эти кадры стали историческими. Так судебные приставы в 2009 году выселили пенсионерку Маргариту Кириллову из муниципальной квартиры за антисанитарию. От собачьих запахов страдал весь подъезд.

(Лилия Гордеева, соседка) - Почему мы должны так жить, что наша квартира обесценится, наша собственность?!

Из пятиэтажки в центре города пожилая женщина вместе со своими собаками переехала в полублагоустроенное жилье на окраине Кунгура. И вновь, уже новые соседи, стали заложниками ситуации.

(Игорь Сарапульцев, сосед) - Постоянная вонь, смрад, по корриду бежит моча, особенно зимой…

В течение трех лет несколько семей, в том числе, с маленькими детьми, терпели неудобства. В ноябре этого года Маргарита Кириллова скончалась в больнице. Работники городского хозяйства квартиру сразу опечатали, а четырех собак выбросили на улицу. Животные никуда не убежали. Поселились за домом, в огороде соседей.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Они дикие, людей не видели. Они со дня своего рождения просидели в квартире, поэтому, ни к кому не подходят. На-на-на!

Люди сердобольные, так же, как наша съемочная группа, покупают периодически косточки для тузиков. Кто-то смастерил из веток собакам шалаш и утеплил старыми вещами. Не так давно убежище сгорело. Соседка Галина Акентьева, на чьей земле устроились псы, не скрывает, что это – ее рук дело.

(Галина Акентьева, соседка) - Да! Мы пошли, все картонки сожгли - я прибралась в своем огороде. Почему у меня бардак должен быть? Нам они – неудобство! Соседке моей и нам. Под окнами в огороде все истоптали. Они там круглые сутки. Одно тявканье! 

В Управлении городского хозяйства ответили, что по Закону ответственность за собак служба не несет. Могут помочь только отловом. Хотя, приезжали уже дважды, но собаки, чувствуя недоброе, сразу куда-то исчезали. В любом случае, их поймают и отправят в пермский питомник, а, если в течение двух недель для животных не найдутся новые хозяева, их усыпят.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: