Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Рейдерский захват квартиры

Выселение засидевшегося арендатора

В Перми на протяжении 2,5 лет Галина Головкинская не может въехать в собственную квартиру. Она сдавала ее на полгода жителю Перми Раису Сагадатуллину. Уже 2 суда подтвердили тот факт, что человек занимает жилье незаконно. Однако, Сагадатуллин по-прежнему в квартире, а женщина из-за бесконечных нервных срывов – в психиатрической больнице. (16+)

 
  Default

2.5 года назад Галина Головкинская вела собственный бизнес, шила, вязала, занималась спортом, воспитывала двоих детей. Жизнь перевернулась, когда она на полгода сдала свою квартиру пермяку Раису Сагадатуллину, якобы, известному кикбоксеру. Он обещал исправно платить.

(Галина Головкинская) - 10.000. Он подписывал договор. Его цена устраивала. И 3.000 – коммунальные услуги. Общая сумма 13.600 рублей.

Ситуация подорвала здоровье девушки. Галина неоднократно лежала в психиатрической больнице. Сейчас живет с мамой, которая от переживаний за дочь перенесла инсульт.

(Надежда Клименко, мама Галины Головкинской) - Прошу защитить нас, выселить взломом двери или как…

Теперь квартирными делами Галины Головкинской по доверенности занимается ее родной брат Алексей Чижиков. Уже вынесены 2 судебных решения, что Сагадатуллин занимает жилье незаконно, не платит за аренду, не вносит коммунальные платежи. Его «коммуналку», во избежание задолженности, оплачивает Алексей.

(Алексей Чижиков) - Как мне сказал участковый в доме, он является бандитом. Вот так откровенно.

Алексей Чижиков вместе с адвокатом Мариной Казанцевой не могут добиться от судебных исполнителей, чтобы те в законном порядке, с решением суда на руках, пришли и выселили Сагадатуллина. Не идут.

(Марина Казанцева, адвокат) - На сегодняшний день прошло уже полных 10 месяцев, но решение не исполнено. Поэтому, выбора у нас не остается, мы намерены самостоятельно вселяться путем вызова МЧС.

Раис Сагадатуллин каждый день находится в квартире. В окнах свет. В дверях изнутри - ключ.

(Марина Казанцева стучит в дверь) - Раис Фирдависович, вы не могли бы пообщаться с нами по поводу двух решений судов?

Брат Галины Головкинской попытался вызвать сотрудников службы спасения, но получил отказ; связался с несколькими фирмами по открытию дверных замков, но никто не приехал. К тому же, участковые сообщили, что не позволят вскрывать дверь!

(Диалог адвоката с участковым)
- Как вы можете ссылаться на Договор, срок действия которого истек 1 августа 2010 года.
- Граждане попали по договору аренды?
- Попали в 10 году по договору аренды?

Алексей Чижиков принял решение ломать дверь самостоятельно. Нашел инструмент, чтобы срезать замок. Полицейские ему препятствовали, выдергивая вилку из розетки.

(Алексей режет дверь, искры летят)

Из-за дверей от Сагадатуллина послышались угрозы. Через замочную скважину мужчина брызнул газом. Пришлось с кашлем и слезами на глазах покинуть лестничную клетку. Незаконный арендатор спустя полчаса открыл все-таки дверь, пригласив к себе участкового.
По Закону Сагадатуллин – победитель. Приставы его не выселяли, но почему-то составили акт, что товарищ был выселен еще в апреле этого года! Алексей Чижиков намерен повторить эксперимент с «болгаркой». А, чтобы ему никто не препятствовал, решил в следующий раз не сообщать о своих действиях сотрудникам полиции.

 

(15.11.2012)  Комментарий Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: