Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Кошкин дом

Обитатели приюта «Кошкин дом»Пермский приют для животных «Кошкин дом» впервые в России провел акцию под названием «Ноев ковчег». Активисты-зоозащитники собирали по дачным кооперативам кошек и собак, оставленных на зиму беспечными хозяевами. (12+)

 
  Default

Приют для животных находится во дворе дома Людмилы Горностаевой. Но она в «Кошкин дом» до сих пор не приходила. Пришлось переступить порог приюта, когда к женщине прибился симпатичный русский голубой кот. Сама бы взяла, да дома уже двое усато-хвостатых!

(Людмила Горностаева) - Он добрый, ласковый, кушает хорошо, все кушает, мышей таскает.
– А кусается? – спрашивает журналист
– Его кусают! – смеется Людмила

Хозяйка приюта, она же активная пермская зоозащитница Анна Николаева, открыла «Кошкин дом» в 2009 году. Принимает кошек со всего Пермского края. Есть животные из Березников, Чусового, Ныроба. Существует приют на пожертвования. Люди помогают кормом и лекарствами, оплачивают бездомным кошкам ветеринарые услуги.

(Анна Николаева, руководитель приюта для животных «Кошкин дом») - Количество кошек, которое мы устраиваем, очень разное. Бывает, что в течение дней ни за одной кошкой никто не придет. Но бывали такие случаи, когда мы устраивали до десятка в день. Это в том случае, если нам приносят помет хороших, красивых котят, и породистых животных.

Этой осенью, впервые в России, Анна Николаева вместе с друзьями проводят акцию «Ноев Ковчег». Зоозащитники расклеивают по дачным кооперативам объявления с просьбой, сдавать в приют всех брошенных на участках животных. В объявлениях указаны: число, время и место встречи. Люди активно откликаются. Не ленятся. Отлавливают накануне бездомных кошек и собак.

(Татьяна Белобородова, дачница) - Это мальчик. Назвали Вася. Я видела его год назад. А потом подумала, что его кто-то взял, так обрадовалась! А сейчас увидела, что он опять бегает здесь у нас…

(Анна Николаева, руководитель приюта для животных «Кошкин дом») - Очень хорошо, что вы его принесли сюда, потому что у этого кота уши, действительно, обморожены. То есть, он уже одну зиму здесь провел.

Команда зоозащитников составила для себя план побывать за осень в 20-ти дачных кооперативах, чтобы ни одно животное, как сказано в листовках, «не постигла голодная мучительная смерть». Ежегодно приют устраивает в добрые руки более 1.000 кошек. 2012 год еще не закончился, а, уже 1.000 100 кошек обрели хозяев и уютное жилье! Анна Николаева ни чуть не сомневается, что все четвероногие дачники тоже будут устроены в семьи.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: