Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

120 детей отца Бориса

Священник Борис Кицко перед строем воспитанников детского приюта при Свято-Лазаревском монастыре
Священник Борис Кицко перед строем воспитанников детского приюта при Свято-Лазаревском монастыре

Священник Борис Кицко перед строем воспитанников детского приюта при Свято-Лазаревском монастыре

В городе Верещагино Пермского края священник Борис Кицко воспитал в детском приюте при Свято-Лазаревском монастыре 120 детей. При чем, у отца Бориса шестеро своих, а для 21 ребенка он является официальным опекуном. Наш сюжет о человеке, который не делит детей на своих и чужих. (6+)

 
  Default

(Борис Кицко, священник) - Получается у нас первая смена из школы вся пришла, да? Уроки сделали кто-то или нет?

Воспитанники детского приюта священника Бориса Кицко стараются вовремя делать домашнее задание. Не сделаешь – пропустишь любимые занятия по верховой езде! Это сейчас приют – образцовое для территории заведение, а 17 лет назад отец Борис долго не мог получить статус воспитательного учреждения. 

(Борис Кицко, священник, руководитель детского приюта) - Людей насторожило, а зачем это церковники берут детей? Потому что все забыли, что приюты были при монастырях, и богадельни были для одиноких стариков.

- Господи Христе Боже наш!.. – дети вместе с батюшкой молятся в трапезной

В частном приюте есть избалованные подростки из благополучных семей, отправленные сюда на перевоспитание. Основной же костяк - сироты, дети, чьи родители лишены родительских прав, подкидыши, инвалиды... Сейчас в богоугодном заведении 37 мальчиков и девочек. 

(Юлия Долгова, тележурналист) - Территория приюта напоминает зоопарк: верблюды, лисы, яки, пони, козы…, кого тут только нет, и даже хорек Микроб! И за всеми животными ухаживают сами ребята.

Дима Тетюев в приюте два года. Отца нет, мама лишена родительских прав за жестокое обращение с ребенком. Заставляла Диму попрошайничать. Он – парень волевой, поэтому ему доверили серьезных и своенравных верблюдов!

(Дима Юрьев, воспитанник приюта) - Когда их загоняешь – Бай кидается на человека. Ему не нравится, но Графиня со скромным характером заходит домой. Сама дверь открывает. 

Осень – сезон заготовок. На зиму уже готовы варенья и соленья. На столах в трапезной всегда все натуральное - и мясо, и сметана, потому что свое хозяйство. Контролирующие органы во время проверок нарушений не находят. Бытовых проблем здесь практически нет. … Батюшку больше волнуют судьбы выпускников.

(Борис Кицко, священник, руководитель детского приюта) - Надо помочь тем, кто уже пришел после армии, кого-то устроить на хорошую работу, кому-то дать возможность еще получить высшее образование, потому что, есть ведь и светлые головы…

- Где же где же наши ручки? Где же наши ручки? – мать Силуана играет с малышами на полянке

Самым старшим ребятам в приюте 19 лет, младшим нет еще и года. В последнее время сюда привозят детей не только из Пермского края, но и ближних регионов. 

(Мать Силуана) - У нас уже идет третье поколение. К нам нынче летом приезжали семьи детей, которые вышли из нашего детского приюта. Они уже приехали семьями с папами, с детьми, с мужьям. И мы с удовольствием с плачем их встречали!

Существует приют на пожертвования. Местная администрация денег не выделяет, но и не закрывает, хотя, были попытки расформировать заведение. Однако, чиновники вовремя поняли, что приют священника Бориса Кицко – это одна большая семья. А семью детям никакой детский дом не заменит.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: