Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

"Живите где хотите!"

Неретины: Ничего! Сейчас выйдем на улицу, погреемся...
Неретины: Ничего! Сейчас выйдем на улицу, погреемся...

Неретины: Ничего! Сейчас выйдем на улицу, погреемся...

Жильцам аварийного дома 14, по улице Лебедева администрация города Перми выделила комнаты в маневренном фонде. А Светлане Неретиной из квартиры №18 временное жилье не предоставляют, так как она уже занимает маневренную квартиру, не имея на нее прав. Люди под зиму могут остаться на улице.(12+)

 
  Default

Юлия Долгова (тележурналист) – Из дома по Лебедева, 14 власти предложили всем жильцам переехать в маневренный фонд, а семье Светланы Неретиной отказали. Вскоре женщина со снохой и двумя внуками может остаться просто на улице.

В 1996 году Светлана с мужем и сыном переехали в Пермь из Туркменистана. Супруг устроился в коммунальную службу, получил ведомственное жилье, без прописки. Вскоре случилось ЧП. В общежитии Неретиных упала стена. Администрация города переселил семью в коммунальную квартиру своего маневренного фонда, на Лебедева, 14.

(Светлана Неретина) – С тех пор я здесь и живу. А сейчас получается, что здесь такая же ситуация аварийная, а меня просто выкидывают на улицу, а идти мне некуда.

Не так давно Светлана похоронила мужа и сына. Теперь вместе с ней в квартире проживают сноха Елена, внуки Артем и Даша. 8-летний Артем – единственный мужчина. Ходит с бабушкой к знакомым за водой. В их доме отключили все коммуникации. Он уже нежилой. Здание стоит на старых шахтах и в любой момент может рухнуть в огромную воронку.

(Лидия Махмутова, старшая по дому №14 по ул. Лебедева) – Света! Идите в администрацию, все равно просить надо! Я говорю, беспредел какой-то! Так и будете замерзать что ли?

Администрация города во второй раз отказывает Неретиным в маневренном жилье, потому что они на «птичьих правах», без прописки, жили как в рухнувшем общежитии, так и здесь. Ни ордеров, ни договоров социального найма… В городской маневренный фонд не прописывают. Право пользования жилым помещением за семьей не закреплено.

(Марина Сирина, заместитель начальника Управления жилищных отношений администрации города Перми) – В настоящее время таких документов нет. Право не подтверждено. К сожалению, никакого другого помещения предоставить не можем. Если ты незаконно поживаешь в жилом помещении, наличие малолетних детей не порождает у тебя право на это жилое помещение.

Городская администрация не беспокоится за детей, ведь все они, в том числе сама Светлана прописаны у пермской родственницы.  Правда, она сейчас не собственник помещения.

(Наталья Буталова, родственница Неретиных) – Регистрацию эту могла предоставить только я по месту проживания. Но, почему-то муниципалитет теперь считает, что если я единожды предоставила эту регистрацию, то и дальнейшую судьбу должна обустраивать тоже я?!

– Как вы тут? – Наталья Буталова пришла к Неретиным в гости.

– Да ничего – отвечают Неретины из окна – сейчас выйдем на улицу, погреемся! 

– Хоть мангал принесем, костер будем жечь…   

Управление жилищных отношений администрации города Перми выиграло судебный процесс в районном суде, отказав Неретиным в предоставлении договора социального найма на квартиру в маневренном фонде. Семья подала апелляцию в краевой суд. В случае проигрыша, можно рассчитывать лишь на палатку во дворе. Другой крыши над головой у них пока нет.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: