Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Нашлись другие родители?

Решение суда -  в усыновлении ОТКАЗАТЬ!
Решение суда - в усыновлении ОТКАЗАТЬ!

Решение суда - в усыновлении ОТКАЗАТЬ!

Семья Заниных из поселка Комсомольского, Кунгурского района, не может удочерить 6-месячную девочку из Пермского дома ребенка. В прошлом оба родителя были судимы. Однако поначалу органы опеки разрешали видеться с малышкой, а потом запретили. Семья намерена отстаивать свои права на ребенка через суд.(16+)

 
  Default

Во дворе этого дома всегда много детворы, с которой с удовольствием играет Марина Занина. Ей 32. Мужу Андрею – 40. По заключению врачей, женщина не сможет иметь ребенка. Супруги всерьез задумалась об усыновлении, но столкнулись с препятствиями.

(Татьяна Третьякова, мама Марины) - Выбрали ребеночка. Они уже к ней привыкли. Не дают, отказывают. А в чем причина, мы так и не поняли? Все виной их судимость…

Действительно, оба супруга прошли через зону. Марину осудили 5 лет назад за драку с подругой. Год она провела в колонии-поселении. Андрей был судим 15 лет назад. Распилил пневматическую винтовку. Получился обрез. Отсидел по статье за изготовление и хранение оружия. Сейчас у Марины с Андреем судимости погашены.

(Марина Занина) - Мы ей сразу казали, что судимы, это на нас не повлияет? Она сказала: «Не за убийство?», мы сказали: «Нет!». И все. Дала нам направление - На основании вышеизложенного, органы опеки и попечительства считают, что супруги Занины, Марина Михайловна и Андрей Евгеньевич могут быть признаны кандидатами в усыновители.

Когда усыновители увидели месячную Яну, они ее сразу полюбили, зная, что мать девочки больна сифилисом и неделями находится в запоях. Андрей с Мариной регулярно приезжали проведать малышку в Пермский Дом ребенка. Гуляли с ней, кормили ее, а потом их запретили пускать на территорию. И первый суд они проиграли.

(Марина Занина) – Я ее научила целоваться. Губки вытягивает. Мы уходили, а она смотрит на нас. А нянечка говорит: «Скоро тебя мама с папой заберут!». - Мы уже хотели на такое действие пойти, чтобы мама забрала свою отказную, и сделать, как суррогатное материнство. Готовы заплатить любую сумму, чтобы Яна была с нами. 

Потенциальные родители ответственно отнеслись к появлению дома нового члена семья. Андрей сделал ремонт.

(Андрей Занин) - Стенку новую купили. Обои, потолок, все сделали. Ждали ребенка, чтобы привезти в новую квартиру.

Марина купила много обновок для дочки.

(Марина Занина) - Вот костюмчики, вот такие костюмчики. Все есть для ребенка.  И если нам не отдадут, куда мы это будем девать?

Супруги живут в достатке. Работают на птецефабрике. Есть машина, дача… Вот и хотели порадовать девочку, передать ей все по наследству… Сейчас семья наняла адвоката. Предстоит еще одно судебное заседание.

(Марина Занина) - Мы каждый вечер с мужем собираемся пить чай вдвоем, но у нас каждый раз три кружки налито, чтобы наш ребенок сидел с нами за одним столом.

Соседи вместе с Мариной и Андреем ходят по инстанциям. Во дворе дома только и разговоров о несправедливости.

(Виктор Рябцев, сосед) - Если купить ребенка – то можно хоть за день, а если усыновить, то надо целый год ходить и еще вряд ли дадут!

(Наталья Кожевникова, соседка) - Маришка вообще молодец. Она вообще компанейская девчонка. Она здесь, наверное, каждого второго ребенка подняла.

Супруги Занины задаются вопросом, почему в Перми любимую Яну по причине судимостей им не отдают, а в Кунгуре предлагают усыновить даже двух ребятишек. Уж не нашлись ли для пермской девочки другие родители?

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: