Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Макароностроитель

Образцы макароностроения Сергея Пахомова
Образцы макароностроения Сергея Пахомова

Образцы макароностроения Сергея Пахомова

Житель города Краснокамска Сергей Пахомов создает из макаронных изделий самолеты, вертолеты, автомобили и другую технику. Сейчас в коллекции 30 образцов. Чтобы сохранить за собой авторство, Сергей получил патент на свою продукцию в Пермской торгово-промышленной палате.(6+)

 
  Default

(Сергей Пахомов) - Вообще, как говорят, происходят изобретения? Когда все говорят, что это невозможно, а один человек этого не знал!

Сергей Пахомов работает криэйтором, то есть придумывает рекламу. Разрабатывая концепцию одной макаронной фабрики, он взял несколько видов пасты и за пару дней смастерил автомобиль.

(Сергей Пахомов) - Когда этот автомобиль из их продукции прокатился по столу, это была бомба! 

Фабрика вскоре закрылась, а задумки остались. Появился ряд макаронных автомобилей, среди которых «Фаэтон» и «Кабриолет». При чем, у них открываются двери и откидываются сиденья. Из последних моделей лично самому Сергею нравится байк. В нем сочетается до десяти видов пасты.

(Сергей Пахомов) - Прорисовывал все узлы и агрегаты в карандаше, прежде, чем приступить к исполнению. Пришлось полазать в интернете.

Когда количество экземпляров перевалило за три десятка, друзья предложили автору запатентовать лапшелеты и макарономибили, в которые, по словам изобретателя, вложено так много души и мата!

(Юлия Долгова, тележурналист) - Авторство стоит дорого. За патент Сергей заплатил более 20.000 рублей. Как раз пригодились средства от двух проданных макаронных джипов.

В Пермской торгово-промышленной палате к жителю Краснокамска отнеслись с улыбкой, но выдали патент как на сувенирную продукцию.

(Алла Бутулина, руководитель регионального центра интеллектуальной собственности Пермской торгово-промышленной палаты) - И ему мало было, что у него дома это хранится. Он хотел, наверное, как-то это использовать, и получил патент. Мы успешно запатентовали целых 7 вариантов его изделий.

Сейчас Сергей Пахомов работает над композицией «Загородная усадьба». Ему осталось установить на мельницу лопасти. В работе конструктор использует только клей, не прибегая к железным креплениям. Монотонный труд с одной стороны успокаивает нервы, а с другой – вредит позвоночнику.

(Сергей Пахомов) - На одну модель уходит часов 20-30, то потом часок приходится идти поплавать в бассейне. Мой 10-летний сын Герман не увлекается подобным. Он со стороны наблюдает. 

В быту макаронные образцы не прихотливы. Автор хранит их по ГОСТу, то есть в фольге при обычной комнатной температуре.

(Сергей Пахомов) - Наконец, мельница готова! Теперь можно продемонстрировать концепцию сельского хозяйства: есть мукомольное производство. Есть трактор для подвоза и вывоза продукции. Как видим, он возит готовые макаронные изделия. И качель для досуга сельских ребятишек.

Пасту Сергей уважает и в приготовленном виде. Из всех макаронных изделий предпочитает обычные спагетти.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: