Макароностроитель

Образцы макароностроения Сергея Пахомова
Образцы макароностроения Сергея Пахомова

Образцы макароностроения Сергея Пахомова

Житель города Краснокамска Сергей Пахомов создает из макаронных изделий самолеты, вертолеты, автомобили и другую технику. Сейчас в коллекции 30 образцов. Чтобы сохранить за собой авторство, Сергей получил патент на свою продукцию в Пермской торгово-промышленной палате.(6+)

 
  Default

(Сергей Пахомов) - Вообще, как говорят, происходят изобретения? Когда все говорят, что это невозможно, а один человек этого не знал!

Сергей Пахомов работает криэйтором, то есть придумывает рекламу. Разрабатывая концепцию одной макаронной фабрики, он взял несколько видов пасты и за пару дней смастерил автомобиль.

(Сергей Пахомов) - Когда этот автомобиль из их продукции прокатился по столу, это была бомба! 

Фабрика вскоре закрылась, а задумки остались. Появился ряд макаронных автомобилей, среди которых «Фаэтон» и «Кабриолет». При чем, у них открываются двери и откидываются сиденья. Из последних моделей лично самому Сергею нравится байк. В нем сочетается до десяти видов пасты.

(Сергей Пахомов) - Прорисовывал все узлы и агрегаты в карандаше, прежде, чем приступить к исполнению. Пришлось полазать в интернете.

Когда количество экземпляров перевалило за три десятка, друзья предложили автору запатентовать лапшелеты и макарономибили, в которые, по словам изобретателя, вложено так много души и мата!

(Юлия Долгова, тележурналист) - Авторство стоит дорого. За патент Сергей заплатил более 20.000 рублей. Как раз пригодились средства от двух проданных макаронных джипов.

В Пермской торгово-промышленной палате к жителю Краснокамска отнеслись с улыбкой, но выдали патент как на сувенирную продукцию.

(Алла Бутулина, руководитель регионального центра интеллектуальной собственности Пермской торгово-промышленной палаты) - И ему мало было, что у него дома это хранится. Он хотел, наверное, как-то это использовать, и получил патент. Мы успешно запатентовали целых 7 вариантов его изделий.

Сейчас Сергей Пахомов работает над композицией «Загородная усадьба». Ему осталось установить на мельницу лопасти. В работе конструктор использует только клей, не прибегая к железным креплениям. Монотонный труд с одной стороны успокаивает нервы, а с другой – вредит позвоночнику.

(Сергей Пахомов) - На одну модель уходит часов 20-30, то потом часок приходится идти поплавать в бассейне. Мой 10-летний сын Герман не увлекается подобным. Он со стороны наблюдает. 

В быту макаронные образцы не прихотливы. Автор хранит их по ГОСТу, то есть в фольге при обычной комнатной температуре.

(Сергей Пахомов) - Наконец, мельница готова! Теперь можно продемонстрировать концепцию сельского хозяйства: есть мукомольное производство. Есть трактор для подвоза и вывоза продукции. Как видим, он возит готовые макаронные изделия. И качель для досуга сельских ребятишек.

Пасту Сергей уважает и в приготовленном виде. Из всех макаронных изделий предпочитает обычные спагетти.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: