Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

74-летняя убийца

Анфиса Старцева вспоминает как было дело
Анфиса Старцева вспоминает как было дело

Анфиса Старцева вспоминает как было дело

Соседки жили на одной улице и дружили больше 10 лет. Анфиса Старцева утверждает, что в день преступления Татьяна пришла к ней пьяная без приглашения, и хозяйка дома начала ее прогонять.(16+)

 
  Default

(Анфиса Старцева) - Танька, уходи, Танька, уходи! «Нет, никуда не пойду, никуда не пойду», - говорит. Ну, чего больше мне делать? Мне надо было милицию вызвать, ак, не догадалась. В милицию забрали бы, этого бы не получилось!

Подруга упала со стула и не могла подняться. Анфиса Николаевна взяла железную трость и стала избивать свою гостью. Когда трость переломилась, в ход пошел железный совок.

(Анфиса Старцева) - Она лежит: голова в сенках, ноги в избе. Я ее за ноги взяла и перекинула через себя-то.  Она до шкафа сама доползла, и тут же улеглась. 

Соседка, истекая кровью, всю ночь пролежала в холодных сенях. Как позже покажет экспертиза, у нее была сломаны челюсть, и рука, а тело напоминало один большой синяк.  Утром еще живая Татьяна подала голос, а потом затихла.

(Анфиса Старцева) – «Таня, вставай!» Молчит. Уже ничего не говорит. Я ее потрогала за лоб. Лоб холодный. Я думаю, что-то неладно, раз холодный лоб. 

Погибшая жила через дорогу от агрессивной подруги, в хорошем доме с дочерью и зятем. Дети знали о давней дружбе, и не препятствовали общению.

(Елена Подоляк, дочь погибшей) - Ну, может быть, она ей мешала, конечно… Могла бы к нам прийти, сказать, что вы ее заберите, а что так избить, что даже не открывая гроб хоронить человека, я не знаю…

(Владимир Подоляк, зять погибшей) – Наказать ее надо по казацким запорожским законам: сначала ее туда, а потом гроб с телом. Вот и все. А так, пусть ущерб за похороны нам оплатит. 25.000 минимум вышло. 

Родные каждый день приходят на кладбище. Вспоминают, что бабушка Таня когда-то была хорошим бухгалтером, вырастила внуков, слыла в округе доброй и отзывчивой, ходила той же Анфисе за молоком и за хлебом, полола огород у немощных старух, и прожила бы еще…очень долго.

(Елена Подоляк, дочь погибшей) – Ее мама жила – бабушка моя - до 90 лет. И, если бы не этот ворварский случай, она бы еще жила и жила. На здоровье она не жаловалась, в больницах она не лежала.

В отношении Анфисы Старцевой возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего по неосторожности».

(Виталий Игнатенко, руководитель Кунгурского межрайонного следственного отдела) -В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в силу того, что она обладает целым букетом заболеваний, и возраст 74 года не позволяет ей находиться под стражей.

Анфиса Старцева пока дома. И быт ее совсем не изменился. Женщина даже не знает, что ей грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: