Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

"Материнский капитал" для отца

Семья Дениса Шестакова
Семья Дениса Шестакова

Семья Дениса Шестакова

Житель Пермского края многодетный отец Денис Шестаков в апреле выиграл суд и получил право воспользоваться материнским семейным капиталом. Однако Пенсионный фонд подал апелляцию и на днях краевой суд отменил решение районного суда. Настойчивый пермяк намерен дойти до Конституционный или даже Европейского суда.(12+)

 
  Default

(Денис Шестаков) - Ну вот, наша семья вынуждена жить в этих 16 квадратных метрах..

Денис Шестаков уже третий год претендует на «материнский капитал». Дважды вдовец, оставшись с двумя детьми, начал «борьбу» с Пенсионным фондом. Пока «боролся», женился еще раз. Теперь у него трое детей, а квартира душная, сырая и тесная - все та же.

(Юлия Долгова, тележурналист) - У ребятни есть своя детская комната, общей площадью 6 квадратных метров. Без окон и вентиляции.  И, пока лето, родители с детьми больше времени стараются проводить на улице. 

Семья мечтает построить дом. И «материнский капитал» почти что был у них в руках. В апреле многодетный отец выиграл дело в районном суде, но в ответ, руководство Пенсионного фонда подало апелляционную жалобу в краевой суд, который признал действия Фонда законными. Денис остался ни с чем.

(Денис Шестаков) - Просто нужно такой Закон пересмотреть. Я не думаю, что я один такой. Есть случаи, похожие на мою ситуацию, и дети здесь не при чем. Они как были, так и есть дети.

Пока в России известны два случая получения «материнского капитала» многодетными отцами. По Закону Денис Шестаков никак не может претендовать на федеральные деньги, потому что такого права не было ни у первой, ни у второй жены, родивших по одному ребенку. Пусть он и биологический отец всех троих детей, но средства ему все равно не положены!

(Светлана Суховеенко, начальник Управления ПФР в Пермском районе Пермского края) - Мы основывались на нормах действующего законодательства, который ограничивает круг лиц, имеющих право на материнский семейный капитал. К сожалению, у отца троих детей такое право, с учетом норм действующего законодательства, отсутствует.

Денис был бы рад воспользоваться другими нормами господдержки, к примеру, поучаствовать в программе «Молодая семья».  Но к государственным средствам нужны личные накопления, а таковые отсутствуют. Адвокат верит в победу молодого человека. Сейчас готовит кассационную жалобу в Президиум краевого суда и обращения в вышестоящие органы.

(Марина Казанцева, адвокат Дениса Шестакова) - Будем писать в Конституционный суд РФ, поскольку у нас внесены изменения. Кроме того, мы подготовили письма. Будем направлять в компетентные инстанции в Москву, обратимся к депутатам пермским. 

Через месяц – очередное судебное заседание. Если Денис Шестаков его выиграет, станет третьим в стране обладателем материнского или, правильнее будет сказать, отцовского капитала.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: