Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Конгресс уфологов в аномальной зоне

IV Конгресс уфологов в аномальной зоне МОЛЕБКА
IV Конгресс уфологов в аномальной зоне МОЛЕБКА

IV Конгресс уфологов в аномальной зоне МОЛЕБКА

28 июля Кишерть принимала участников четвертого Конгресса уфологов. По традиции, после докладов все, а это почти 100 человек, ушли в аномальную зону, где будут проводить эксперименты до 2 августа.

 
  Default

По традиции в июле здание администрации Кишертского района становится местом встречи уфологов. В этом году на Конгресс прибыли почти 100 человек из разных уголков России. Территория подготовилась к приезду гостей, разработав специальную сувенирную продукцию.

(Ольга Круглова, заместитель Главы Кишертского района) - Это не только футболки, но и бейсболки, и пластиковая посуда, которую можно с собой брать. Это необычно, это интересно, это ярко, красиво, привлекательно! 

Каждого участника Конгресса можно назвать Личностью с большой буквы. Валерий Якимов, житель Екатеринбурга, 5 дней в неделе живет в столице Урала, а выходные вместе с детьми проводит в аномальной зоне. Все его предположения и догадки - на футболке.

(Валерий Якимов, сталкер, город Екатеринбург, описывает логотип на футболке) – Вот космическая, инопланетная часть, загадка этого места. Идолы – это связь с древними людьми. Это отдельная часть зоны – зона древних людей и человек, который повернулся к этому миру и идет навстречу, потому что древние люди и эта космическая часть – они неразрывно связаны.

В этом году гостем Конгресса стал москвич Виталий Правдивцев, полковник ракетно-космической обороны, кандидат технических наук, режиссер таких известных фильмов, как «Луна. Секретная зона», «Осторожно, зеркала! Всевидящие», «НЛО. По приказу Гитлера»... Он неоднократно наблюдал необычные явления. Одно из них - над озером Селигер.

(Виталий Правдивцев, режиссер) - Мы вечером возвращались вдоль озера, и над озером прошел светящийся шар. У меня был с собой фотоаппарат, но настолько растерялся, что не был готов, что даже не сфотографировал.

Две жительницы Тюмени Лариса Федосеева и Валентина Кокуркина – на Конгрессе впервые, а Молебскую аномалию исследуют с 1992 года. Девушкам приходилось наблюдать очень редкое явление – «Черного человека». 

(Лариса Федосеева говорит, а Валентина Кокуркина изображает «Черного человека») - Стоит человек. Вот в такой позе. Ноги прямые, руки прямые, расставлены вот так, и вместо головы вот такое ведро. Почему называется «Черным человеком», что контуры вот такие рубленые, вот так руки и вот так ноги. 

После научной конференции исследователи паранормального отправились в таинственный лес, а жители Молёбки провели на поляне с видом на аномальную зону краевой фестиваль «М-ский треугольник», 

(Юлия Долгова, тележурналист) - В Молебке все необычно, даже пеньки в форме НЛО!

На празднике показали «космическую» моду, спели частушки про инопланетян и вручили грамоты за лучшие «летающие тарелки». 30 жителей Кишертского и других районов приняли участие в конкурсе поделок. Первое место разделили: игрушка из бересты Натальи Крохалевой и глиняная работа Евгения Малькова.

(Людмила, представитель оргкомитета) - Победила вот эта вот композиция (показывает работу Евгения Малькова, художника из Ординского района). Она очень оригинальная, на мой взгляд. И с таким юмором сделана. Здесь чувствуется не только тематика, присутствие тарелки, но еще и быт деревни нашей, Молёбки, можно сказать…

Уфологи во главе с пермяком, Николаем Субботины, директором Русской уфологической исследовательской станции, будут работать в загадочной лесной зоне до 2 августа. За неделю они создадут карты электромагнитных аномалий, построят новый георезонатор, проведут телепатические сеансы и, конечно, «поохотятся» с фотоаппаратами за пришельцами.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: