Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Вендетта по-суксунски

Павел Попов на скамье подсудимых
Павел Попов на скамье подсудимых

Павел Попов на скамье подсудимых

Сегодня в Суксунском районном суде был вынесен приговор 21-летнему местному жителю Павлу Попову.  4 мая он убил соседа, Ильяса Ахметова, который в детстве изнасиловал его. Родные Павла надеялись на то, что его оправдают, ведь молодой человек заступился за себя, спустя годы. Какие решение вынес суд, вы узнаете из нашего материала.

 
  Default

На домашних кадрах, снятых незадолго до трагедии, Павел в круг любимых женщин: сестры Лены, девушки Нади и, конечно, мамы, Анны Владимировны. Сейчас квартира опустела. Здесь давно не собирались гости, а мама сама ухаживает за Пашиными «золотыми» рыбками и перечитывает письма сына из СИЗО.

(Анна Попова, мама Павла) - Привет, мамуля, здравствуй, родная, как ты поживаешь? Как здоровье? Все будет хорошо. Верь в это. Люблю тебя… (плачет)

Когда Павлу было 9 лет, его изнасиловал сосед по общежитию, 37-летний Ильяс Ахметов. Он пригласил ничего не подозревающего мальчика погулять в сосновом бору. Здесь напоил малыша и надругались над ним. В бессознательном состоянии ребенка принесла на руках старшая сестра Лена.

(Елена Попова, сестра Павла) - Штанишки спущены, грязь, иголки… Это все убрала. Начала его по щекам бить. В больницу приехали, там уже все выяснилось, что алкогольное опьянение, отравление алкоголем, и насилован был. 

Отсидев всего 2 года «За спаивание мололетних», а не за изнасилование, Ильяс остался жить в Суксуне. Павел закончил училище, стал поваром. Работал в ресторанах Перми и Екатеринбурга. Душевная боль не проходила. Бывая в родном поселке, он часто пересекался на улице с педофилом. Просил его уехать отсюда. А 4 мая избил насильника так, что тот умер.

(Павел Попов) - Передо мной он никаких извинений не приносил сам лично. Я этого от него ничего не слышал. Решил сам подойти к нему с этими вопросами.  Я помню, когда ударил его, как он упал. Сел возле него рассказывал ему. Все вспоминал. И помню 10 метров от него, когда иду домой. 

(Михаил Чистяков) - Нашли его утром тут. Я пришел, уж и милиция приехала.

47-летний Ильяс Ахметов по словам соседей, «бомжевал», не работал, часто просил хлеба. 10 лет назад расстался с женой. Перед смертью жил вместе с другом в заброшенном доме. Жители Суксуна покойного не жалеют, а Павла поддерживают.

(Михаил Чистяков) - Его давно нужно было убить – изуродовал человека!

(Анна Дьякова) - Пашу жалко. Ребенок он изуродованный в детстве. 

(Любовь Бабина) - Сейчас повзрослел, у него накипело. Это 100% он не хотел его убивать.

Если семья Павла Попова открыто идет на контакт, то пострадавшая сторона молчит. Сестра Ильяса Ахметова от встречи отказалась, а дочь произнесла всего одну фразу.

(Алена, дочь Ильяса Ахметова) - А на остальных людей мне по фиг! Пусть они считают, как считают…

– А вы сами с папой общались? – спрашивает корреспондент,

– Да, с папой я общалась – высокомерно отвечает Алена.

На следующий день после убийства Павел пришел в полицию и во всем сознался.  В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по Статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Павлу грозило до 15 лет тюрьмы. Его родные надеялись на оправдательный приговор, но тот факт, что мальчик был жертвой педофила, не стал смягчающим обстоятельством. Павлу Попову дали 5 лет колонии строгого режима.

(В зале суда Павел прощается с мамой) - Только не реви, вообще не реви! 

- Не буду…  - отвечает мать сквозь слезы,

- Не надо! Давай!

Его будут ждать с нетерпением все те же любимые женщины: мама, сестра и девушка Надя. Павел уже строит планы. Выйдя из колонии, он уедет со своей Надеждой в Санкт-Петербург, где начнет новую жизнь и откроет свой ресторан. Не зря же учился на повара.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: