Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Урожай операции "Мак"

Урожай операции МАК
Урожай операции МАК

Урожай операции МАК

В Пермском крае проходит операция «Мак». Вчера сотрудники кунгурской полиции задержали двух наркоманов, которые возвращались с мичуринских участков. При себе у молодых людей был пакет с большим количеством срезанного мака.

 
  Default

– Два молодых человека подозреваются в незаконном обороте наркотических средств… Оружие, наркотики, запрещенные вещества имеются?

-Да.

-Что?

-Мак! 

Реалити-шоу во двор общежития по улице Батальонной вышла посмотреть добрая половина жильцов. Еще бы, оперативники задержали прямо в подъезде двух соседей-наркоманов. По изложенной истории друзей, Станислав возвращался с мичуринского участка.  У дома встретился с Денисом. Взяли и того, и другого.

(Павел Новиков, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский») – С началом летнего сезона, как мак начал созревать, перешли на мак. До этого они изготовляли дезоморфин. То есть, как с 1 июня запретили таблетки, начали искать альтернативы какие-то.

В пакете у Станислава Некатина оперативники обнаружили большое количество срезанного мака. Общий вес – 2.5 килограмма. Станислав признался, что употребляет наркотики 1.5 года. Нигде не работает. Маковое зелье хотел сварить впервые.

  –  Ты рецепт знаешь?
 –  Сходите в интернет! Там столько рецептов! – отвечает задержанный Станислав Некатин

Сосед и друг задержанного Денис Арапов говорит, что к маку не причастен. Он не был в коллективных садах, а шел из магазина. Просто встретился с другом в подъезде.

 – Уксус зачем тебе?
 – Чтобы борщ сварить.
 – Борщ сварить? Или для того, чтобы мак изготовлять?

У Дениса – стаж наркомана немалый. Впервые 10 лет назад попробовал героин, затем перешел на дезоморфин, в летнее время использует мак. Нигде не работает. Системным наркоманом себя не считает.

(Денис Арапов, задержанный) – Получается, иногда по полгода не колешься, иногда по 8 месяцев.

Соседи не скрывают радости, что какое-то время они поживут спокойно. Зинаида Вепрева устала за эти годы от грохота за стенкой и неприятных запахов.

(Зинаида Вепрева, соседка) – Как ремонт – все стучат, потом прекращается. Потом в 24.00, в 03.00 и в 06.00 у них слив начинается. Когда начинают сливать, у нас в раковину воздух идет. Даже слышно, что слив пошел! И начинается вонь голимая, как в виде ацетона!

Судьба молодых людей будет зависеть от результатов химического исследования дикорастущего мака. Если анализ покажет содержание в нем наркотических веществ, и масса в высушенном виде будет достаточной для возбуждения уголовного дела, то ребятам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.