Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Подъемный кран в огороде

Высотный подъемный кран работает на 10-и сотках огорода в частном доме
Высотный подъемный кран работает на 10-и сотках огорода в частном доме

Высотный подъемный кран работает на 10-и сотках огорода в частном доме

Сария Баутдинова, а также ее дочь, зять и внук в прямом смысле живут на стройке! В 7 метрах от частного дома работает подъемный кран, который переносит близ жилой зоны бетонные блоки. В опасном месте семья осталась принципиально, не согласившись на предоставленное взамен жилье.

 
  Default

За водой на колонку Сария Баутдинова ходит вместе с дочерью Ириной.  Одной пенсионерке с флягой не справиться. 

- Колесо сломалось, мама! 

Во дворе дома – настоящая строительная площадка, со всеми вытекающими отсюда бытовыми неудобствами.

(Ирина Кочкина, дочь Сарии Баутдиновой) - Никакой ни придомовой территории. Говорили, что проложат для нас асфальт, чтобы мы воду могли возить. Зима-осень здесь такое болото!

Новая десятиэтажка в этом районе должна была занять по проекту территорию частного дома вместе с десятью сотками огорода. Семья напрочь отказалась покидать жилье. Застройщики махнули рукой.  Отмеряли положенные по закону 7 метров от жилой зоны, и установили подъемный кран.

(Петр Ташкинов, представитель строительной организации) - Сразу оговорено, все согласно ППР, где не рабочая зона крана, где рабочая. Над домом и на дом кран не поворачивается.

Общая площадь частного дома 45 квадратных метров. В нем прописаны: сама пенсионерка Сария, ее дочь, зять и 18-летний внук. Взамен практически нового дома застройщики предложили однокомнатную квартиру!

(Сария Баутдинова) - Я говорю: «Почему однокомнатная квартира? - Потому что у вас дом маленький» Я говорю: «Но у меня еще и земля есть!» 

За землю решили «подкинуть» еще одну комнату. Пообещали «двушку» в строящемся доме и попросили подписать документы, но получили отказ.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Договор на двухкомнатную квартиру семью не устроил. К тому же, пермские юристы назвали его «липовым», ни один из пунктов которого не соответствует Законодательству Российской Федерации.

(Герман Обвинцев, юрист уральского агентства недвижимости «Милый дом») - Данный договор любой суд признает недействительной сделкой. Такой договор я бы не стал подписывать!

Сейчас за свой дом в центре города люди просят одно и двухкомнатную квартиры. Городская администрация своих горожан не понимает и не поддерживает, ведь круглая цена дому – миллион, а квартиры стоят дороже.

(Николай Пилипчук, заместитель главы города Кунгура) - Двух и трехкомнатная квартира – это цена за 3 миллиона. Все же считают деньги. Застройщик - тоже. 

Так и живут эти люди под мат рабочих и скрип техники. Хозяйка дома Сария Боутдинова болеет сахарным диабетом и гипертонией. В последнее время ее самочувствие ухудшилось. Она живет в постоянном страхе.

(Сария Баутдинова) - Сначала обещали, что кран не будет ходить на мою сторону, а кран вкруговую ходит. За каждым скрипом я вздрагиваю. По телевизору сморю и слушаю, что краны падают. А вдруг падет кран?!

Из-за капризов или все-таки справедливых требований семьи застройщик изменил проект дома. Теперь вместо трех подъездов построит один. Похоже, никаких квартир никто и никому больше предлагать не будет.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: