Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Мрыхина осудили за «Хромую лошадь»

Константин Мрыхин на скамье подсудимых
Константин Мрыхин на скамье подсудимых

Константин Мрыхин на скамье подсудимых

Сегодня был вынесен приговор совладельцу и финансовому директору ночного клуба «Хромая лошадь» Константину Мрыхину.

 
  Default

В Ленинском районном суде собралось больше журналистов, чем родственников погибших.

На перечисление обстоятельств дела у судьи Дмитрия Егорова ушло полтора часа. Напомним, 5 декабря 2009 года в день 8-летнего юбилея «Хромой лошади»  в кафе находились 300 человек, вместо положенных 210. В 01 час 05 минут от фейерверков начался пожар. В основном, все посетители задохнулись продуктами горения. В итоге, скончались 156 человек.  

Ленинский районный суд рассмотрел дело в особом порядке и учел смягчающие обстоятельства, что Константин Мрыхин не судим, женат, имеет несовершеннолетнего ребенка, по месту жительства характеризуется положительно. В ответ на это родственники потерпевших выразили свое возмущение и демонстративно покинули зал суда.

(Нина Идрисова) – Нас возмутил тот факт, что судья посчитал смягчающим обстоятельством то, что у него есть малолетний ребенок, хотя, у нас погибли отцы и матери. 109 детей остались без родителей.  Потом, тот факт, что у него есть какие-то хронические заболевания, но, это ни чем не подтверждено. Никакой справки, что заболевание есть, мы не видели.

Константину Мрыхину предъявлено обвинение по части 3, статье 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. В том числе, назначена выплата материальной компенсации пострадавшим и родным погибших от 500.000 рублей до 1.5 миллионов.

(Вадим Казаринов, государственный обвинитель прокуратуры Пермского края) – Общая сумма более 200 миллионов получается, но я не готов за Мрыхина сказать, как он там готов выплачивать…

Следствие по остальным участникам этого громкого дела продолжается.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: