Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Мертвые души

Эти квитанции на оплату снесенного дома приносят ежемесячно в течение уже целого года
Эти квитанции на оплату снесенного дома приносят ежемесячно в течение уже целого года

Эти квитанции на оплату снесенного дома приносят ежемесячно в течение уже целого года

В Кунгуре уже год носят квитанции жильцам на оплату жилищно-коммунальных услуг, не смотря не то, что люди уже год как переехали из этого дома, а само строение снесли.

 
  Default

(Екатерина Биткова вынимает из дверей квитанцию) - Ну вот, опять принесли! 

Две подруги-пенсионерки Екатерина Биткова и Лидия Колбасова каждый месяц получают коммунальные квитанции за жильцов из соседнего дома. При чем год назад этот дом снесли, а людей расселили.

(Лидия Колбасова) - И все таскают, таскают, таскают. И куда девать их – не знаю?

(Екатерина Биткова) - Вот посмотри, добавка. Потом через месяц принесут, опять будет добавка.

На этом пустыре и стояла одноэтажная постройка 19 века. Аварийное жилье не ремонтировали с 1962 года, но люди за него платили. Коммунальщиков это устраивало. Потом здание ликвидировали, а квартплату продолжают начислять, включая суммы за техническое обслуживание и капитальный ремонт.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Управляющая компания из месяца в месяц присылает три квитанции: двум уже переселенным пенсионерам и покойной женщине, которая умерла за два года до сноса дома. 

У пенсионерки Раисы Подшиваловой вся молодость прошла в том самом ветхом жилье. Теперь у нее благоустроенная квартира. От квитанций, приходящих на старый адрес, в недоумении. 

(Раиса Подшивалова) - Сумма долга растет. Почему так это? Все уплочено. Сейчас и дома нет. Деньги идут на квитанции.

Пятиэтажка из белого кирпича – новое место жительства 80-летнего инвалида Василия Коляды. Его не на шутку волнует виртуальный долг. 

(Василий Коляда) - Это бесхозяйственность этой организации. Люди сидят, ничего не делают, дак, можно узнать, проживает там кто-то или не проживает?

Василий Коляда собрал все квитанции и отправился в управляющую компанию. Его отказались выслушать в бухгалтерии, в юридическом отделе и паспортной службе.

(Василий Коляда) - Инфаркт был, первая группа у меня пожизненно, и вторая группа. Я слепой. Меня заставляют беспокоиться. Ходить куда-то.

Устав от пенсионера, Василию Григорьевичу предложили написать заявление с просьбой не носить квитанции, от имени всех жильцов, включая покойную.   

(Василий Коляда, обращаясь к секретарю) - Если носить, так надо на новое кладбище…

Возникшее недоразумение в управляющей компании связывают со "смутным" временем - передачей полномочий от одного директора к другому.

(Денис Толстиков, и.о. директора кунгурского подразделения ООО "Гарант Комфорта") - Вы действительно напугали всех. Никто ничего не знал и немножко, видимо… Коллектив молодой, люди молодые, застеснялись…  Квитанций не будет. Это я гарантирую! 

Уже в марте ситуацию обещают исправить.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: