Смертельный коктейль

Настольная книга для кормящих матерей
Настольная книга для кормящих матерей

Настольная книга для кормящих матерей

В Кунгуре состоялось судебное заседание, где 28-летнюю Анастасию Волкову обвинили в причинении смерти по неосторожности своему двухмесячному сыну Тимофею. Ребенок скончался от того, что его мама пила пиво и одновременно кормила малыша грудью.

 
  Default

Трагедия случилась в этом доме, в ночь с 25 на 26 октября 2011 года. Молодая мама Анастасия Волкова в течение дня выпила 2-литровую бутылку пива. За это время четыре раза покормила грудным молоком своего новорожденного сына Тимофея. Ночью поняла, что он не дышит. Расследование показало - ребенок отравился этиловым спиртом.

(Екатерина Сотникова, заместитель Кунгурского городского прокурора) - Также комиссией экспертов было установлено, что у Тимофея имелась незрелость внутренних органов, патология лимфатической и эндокринной системы. Кроме того, незадолго до случившегося ребенок перенес заболевание ОРВИ, о чем Волковой было известно.

В городском суде дело рассматривалось в особом порядке, быстро и без свидетелей. Женщина полностью признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Теперь дважды в месяц Настя должна отмечаться в УВД, не менять место жительства и не покидать пределы Кунгурского района. Теперь уже бывший супруг Алексей, который после ЧП сразу развелся с Анастасией, считает такое наказание мягким.

(Алексей Волков) - Она даже не раскаивается. Ей лишь бы просто поскорее уйти отсюда, отмазаться. Ей абсолютно по фиг на это и все. А у меня вообще было такое мнение, что это было как будто все специально сделано. Я бы сам ей сделал какое-нибудь наказание. Не стал бы садить ее в тюрьму, чисто сам, каким-нибудь самосудом, как-то так.

Анастасия Волкова напрочь отказалась общаться с прессой. Застать ее удалось лишь на рабочем месте в администрации Голдыревского сельского поселения Кунгурского района. 

(Анастасия Волкова) - У меня просто шок был в первое время, до сих пор тяжело мне, то, что случилось. Я могу как бы не пить, но так получилось. Такая жизненная ситуация.

Обвиняемая – грамотная женщина с высшим образованием. Работает муниципальным служащим, возглавляет отдел имущественных и земельных отношений. Настя волнуется, что из-за судимости может остаться без работы.

(Анастасия Волкова) - Сказали, что я могу работать. Решит все глава. Не продолжаю я употреблять, потому что у меня ребенок. Мне нужно о нем заботиться. 

Глава администрации Голдыревского сельского поселения отзывается положительно о подчиненной. 

(Сергей Шибанов, глава администрации Голдыревского сельского поселения) - По работе Анастасии Алексеевны я хотел бы сказать, что, будем говорить так – это специалист своего дела. Претензий по работе к ней нет. С ней, фактически, можно решить любой вопрос, касающийся ее должности. 

Предстоят консультации с юристом, может ли человек с такой судимостью возглавлять муниципальную должность.

(Сергей Шибанов, глава администрации Голдыревского сельского поселения) - Если в Законе прописано, что муниципальный служащий не имеет права занимать свою должность, значит, будут приняты исчерпывающие меры, в связи с законодательством. Если связи нет и человек имеет право занимать эту должность – он будет занимать. 

Когда маленький Тимоша скончался, ему было 2 месяца и 7 дней. За это время родители ни разу не сфотографировали ребенка. Труп младенца – это первое и последнее фото малыша, которое и останется маме Насте на память.

 

P.S. В Кунгуре всего полгода назад такой же смертельный коктель отправил на тот свет месячного младенца Юру. Кто следующий? 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: