Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Дело житейское...

Дом Гули Черновой заперт на чужой замок
Дом Гули Черновой заперт на чужой замок

Дом Гули Черновой заперт на чужой замок

Жительнице Кунгурского района, инвалиду Гульнаре Черновой выделили квартиру, но ее неожиданно заняли родственники ветерана ВОВ, проживавшего здесь ранее, и съехавшего по причине получения жилищного сертификата. И Гульнара, и родные ветерана считают жилье своим.

 
  Default

(Гульнара Чернова, инвалид II группы) - Дрова я не ношу. Дрова у меня муж носит, в печку складывает сам. Я только затоплю, так подожгу и все…

Гульнара Чернова инвалид II группы. У женщины проблемы с позвоночником. Она несколько лет стояла в очереди на квартиру. В конце 2011 года получила жилье. Вместо радости – недоумение: жилплощадь самовольно заняли неизвестные люди! Гуля вместе с мужем Александром и дочкой Дариной вынуждены снимать квартиру. 

(Гульнара Чернова, инвалид II группы) - Я и прописана, и приватизирована. Все, моя квартира вообще уже. Я за эту квартиру плачу даже. Я там не живу. Они живут. А плачу я. Они там живут, я не живу, а плачу я. 

Ежедневно Гульнара навещает свою неблагоустроенную «двушку», на которой висит чужой замок. Ранее квартира принадлежала ветерану Великой Отечественной Войны  Виктору Бобрикову. Он получил сертификат на миллион 200 и съехал вместе с женой. Муниципальное жилье власти Серги распределили согласно очереди.

(Гульнара Чернова, инвалид II группы) – «…Поселение передает, а  граждане принимают в собственность часть жилого дома, состоящего из квартиры общей площадью 45 кв. метров…»  Приходила сюда, которые сейчас здесь живут, все им показывала, но они сказали, это ихняя квартира и уезжать не собираются.

Ветеран Виктор Бобриков мало что понимает в сегодняшнем скандале. Он живет творчеством и пишет в день по нескольку акварельных картин, а его близкие, дочь Елена Матросова и внучка Юлия Мирошниченко, отстаивают право на жилье. Женщины убеждены: так как квартира деда была коммунальной, она должна остаться в собственности бывших хозяев, несмотря на выданный сертификат. Но, почему-то, разговор с прессой на эту тему не поддерживают.

(Юлия Мирошниченко - внучка ветерана - нервно переговариваясь по телефону, мечется вокруг съемочной группы) 
- Он наставил на меня камеру! 
- Мы хотим заступиться за девушку. 
- А почему вы за меня не хотите заступиться, за мою семью?! 
- Юля, вы не грубите, пожалуйста.  
- Это вы не грубите! Поговорите с моим мужем и договоритесь! Он опять на меня камеру! 

(Елена Матросова, дочь ветерана) - Коммунальное жилье… там  по жилищному Кодексу в первую очередь наследникам…

Родственники ветерана приобрели по сертификату квартиру в Перми. Там же ее продали. Вернулись в Сергу, где за 500.000 купили деду дом. Вновь с печным отоплением и водой из колонки. На остальные деньги, якобы, перекрыли крышу. Родные просчитали, что дед с бабушкой будут жить в отдельном доме, а дочка с внучкой пропишутся в их бывшем жилье. Вроде бы, и не живут там, проводя все дни у стариков, но и замок не снимают. 

(Евгений Заворохин, глава Сергинского сельского поселения) - Кто-то им сказал когда-то, если они полгода живут в этой квартире, мы обязаны будем их прописать в этой квартире, и они будут хозяевами этой квартиры. Я сказал, такого Закона не знаю. Они говорят, что им сказали такое в приемной президента. 

(Гульнара Чернова) - Когда нам сказали, что будет квартира наша, мы перевезли свою баню. Вот она у нас стоит тут… И сейчас нам не сложить ничего, потому что мы тут не живем...

Характер у Гули спокойный. Она не скандалит, а только переживает в душе. Поселковая администрация готова поддержать женщину и написать заявление мировому судье. Власти уверены, что суд будет на стороне инвалида Гульнары Черновой.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: