Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Московские подарки

Владимир Антонов с подарками
Владимир Антонов с подарками

Владимир Антонов с подарками

Не только в сказке, но и в жизни под Новый год случаются настоящие чудеса. Ветерана Великой Отечественной войны Владимира Антонова из Кунгурского района, которому не давали сертификат, восстановили в очереди на жилье. А еще ему к празднику жительница Москвы Мила выслала деньги. Наша съемочная группа купила от Милы подарки и отвезла дедушке. Свой 86 Новый год Владимир Ильич встретит при пушистой елке с гирляндами.

 
  Default

До сих пор судьбой Владимира Антонова не интересовались ни милиция, ни социальные службы. Дома у него собирались бомжи и отбирали пенсию. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не Людмила Гусельникова. Бывшая соседка по улице вернулась на историческую родину и забила тревогу. 

(Людмила Гусельникова) - Он был в ужасном состоянии. Мы его отмыли, прибрали. Сейчас, вроде, он получше станет у нас. 

Владимира Антонова обделили и документом на бесплатное получение жилья. Дом его признали пригодным для проживания при износе в 63%, а для получения сертификата требуются 65%. В течение месяца журналисты обрывали телефоны краевых и районных чиновников, и чудо произошло. Жилищная комиссия пересмотрела процент износа дома.

(Вера Заворохина, ведущий специалист по жилищным программам Кунгурского муниципального района) - Нам предоставлен новый техпаспорт, в котором процент износа уже 69%. И вот Заключение. Сейчас мы его в ближайшее время на жилищной комиссии рассмотрим и восстановим по дате подачи заявления. 

Бумаги отправили в краевое Министерство социального развития, и 2012 году ветеран получит свой законный жилищный сертификат. Но это не единственная добрая новость.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Наш материал про Владимира Антонова увидели жители всей страны, а девушка Мила из Москвы, которая из-за скромности просила не называть ее фамилию, сделала денежный перевод в размере 10.000 рублей и попросила купить от нее для Владимира Ильича праздничные подарки. Что мы и сделали. Пойдем удивлять дедушку Володю?

Все пожелания девушки Милы мы выполнили. Теперь у деда есть: настоящие шерстяные носки, тапочки, теплый свитер. 

(Деду Володе примеряют свитер) - Обновку будем мерять? - Конечно будем! - Смотрите, по размеру хорошо, как подошло! Правда ведь?!

Так как наш герой - великий сладкоежка, ему купили много сахара, конфет и сгущенного молока. Сладости Владимиру Ильичу, конечно, же, будут выдавать частями. Даже про животных Мила не забыла. Для собак заказала косточки, а для кошек консервы. 

(вручение подарков продолжается)- Чтобы кошкам тоже был новогодний вкусный ужин, это для них – говорит Юлия (А кошка тут как тут, лезет прямо в объектив камеры)

Какой же Новый год без елки? В дом были куплены искусственная сосна и гирлянду, чтобы дедушка любовался на огоньки холодными зимними вечерами. Но Новый год на то он и Новый год, чтобы подарки продолжались. До сих пор Владимиру Антонову не на чем было готовить. Теперь появилась электроплита с духовкой, в которой соседка Людмила будет печь ему пироги.

- Как в сказке нам, о чем мы мечтали, то и это… -  восклицает Людмила Гусельникова за кадром.

(Владимир Антонов) - Милочка, спасибо большое тебе! И тоже Новый год встретить аккуратненько и весело!

Сама Людмила вместе с мужем Леонидом привели старый дом деда в неузнаваемое состояние. Все побелили и покрасили, переложили печку, поменяли обои, сделали перестановку..

(Людмила Гусельникова) – У него все поменялось. Он сейчас такой задумчивый сидит, смотрит, настроение хорошее, нарадоваться не может, песенки поет. 

«Я ходил, ходить и буду в эту деревушечку, я тогда ходить не стану, как поженят душечку!» - между делом поет Владимир Антонов.

(тост под звон бокалов) - За Владимира Ильича!

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик,
Пермский край

 

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: