Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

"ГАЗ - БАТЮШКЕ!"

Глава Кыласовского сельского поселения своим бездействием накануне выборов спровоцировал стихийный митинг прихожан Николаевского храма
Глава Кыласовского сельского поселения своим бездействием накануне выборов спровоцировал стихийный митинг прихожан Николаевского храма

Глава Кыласовского сельского поселения своим бездействием накануне выборов спровоцировал стихийный митинг прихожан Николаевского храма

Настоятель Свято-Никольского храма в селе Кыласово Кунгурского района Александр Караваев восстанавливает церковь, помогает своим прихожанам по хозяйству..., а вот власти не смогли ему помочь.

Возмущенные сельские жители вышли на деревенские улицы с требованием провести к дому священника газ. Уже все Кыласово с газом, а он нет! Даже грозились не ходить на выборы, если ситуация не изменится.

 
  Default

(Проповедь в храме) - Вот так и мы с вами, значит, иногда любим только себя, а ближнего не любим. А ближние - это весь мир! Все люди, которые нас окружают... Надо любить всех!

Кыласовскую церковь Святителя Николая не узнать.  Последние 17 лет, с приходом сюда священника Александра Караваева, храм хорошеет. Здесь появились: иконостас, плитка на полу, газовое отопление… Теперь в церкви у батюшки - тепло, а дома - холодно. 

Во время газификации села трубы к дому священника не подвели. Прихожанам обидно за настоятеля…Накипело, вот и вышли с плакатами на сельскую улицу.

(Алевтина Шилова, деревня Янычи, Пермского района, прихожанка) - Знаете, мне кажется в данной ситуации, вот если мы батюшку очень любим, мы его уважаем, а ему администрация не идет на встречу, значит, таким образом они и нас не уважают! 

(Татьяна Данилова, деревня Канабеково, Кунгурского района, прихожанка) - Нынче опять у него спрашиваю, батюшка, у вас тепло дома? Он говорит, как прошлый год топили углем, так и нынче топим...

(Инна Тиунова, село Кыласово, Кунгурского района, прихожанка) - И почему он без газа, я вот возмущена до невозможности. Все село с газом, а ему нельзя. Почему? Почто за причина?! Пусть объяснят, на каком основании его обездолили совсем! 

Люди даже пригрозили крайней мерой - бойкотировать выборы 4 декабря.

(все бабушки хором) - Проведите нашему батюшке газ! Мы требуем!

Уже однажды селяне писали письмо с газовым вопросом в приемную губернатора. Он отправил рекомендации в администрацию Кунгурского района, оттуда бумаги перешли к поселковой власти, которая дала ответ, что батюшка не вступил вовремя в газовый кооператив, поэтому и остался без газа.

(Андрей Горбунов, глава Кыласовского сельского поселения) - У него ведь рядом проходят несколько газопроводов, нефтепроводов. И переход под этими нефтепроводами в свое время не был согласован нам по вышестоящими инстанциями, что можно туда пройти. Вот, и получилась ситуация такая, что он не написал заявление и все, остался он в стороне.

(Александр Караваев, священник) - Так батюшка придет со службы и затапливает кочегарку, чтобы в доме было тепло.

Годовой бюджет Кыласовского поселения 17 миллионов рублей! Чтобы подвести газ к дому священника, нужно выделить 400.000! Совет депутатов не пожертвует такими деньгами ради одного человека. На них можно протянуть новую линию электропередач или отремонтировать 4 километра сельской дороги…

(Александр Караваев, священник) - Мне сказали, что тебе провести нельзя, сложные работы, но и я это вопрос забыл. Когда смотрю, всем провели, провели за речкой и по такой же сложной схеме, я подошел к ним и говорю, а почему там провели, а мне не провели…

Отец Александр намерен добиться решения своей газовой проблемы. Своим заступникам – прихожанам он очень благодарен. Да только работу местной власти, говорит, не нужно объединять с предстоящими выборами. И как пастырь своим овцам готов подать пример.

(Александр Караваев, священник) - Как гражданин России я пойду голосовать!

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик,
Пермский край

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: