Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

"Кошатница" - II

Маргарита Кириллова со своими домочадцами
Маргарита Кириллова со своими домочадцами

Маргарита Кириллова со своими домочадцами
Всего несколько дней назад мы рассказывали, как в течение нескольких жительница Кунгура не выпускали на улицу своих кошек и собак. Отходами жизнедеятельности животные затопили соседей нижнего этажа. За это по решению суда женщину переселили в неблагоустроенное жилье. Но это не все.

У собачьей истории появилось продолжение. Сердобольные кунгуряки стали помогать Маргарите Кирилловой, кто чем может.

 
  Default

Кунгурячку Маргариту Кириллову город переселил из благоустроенной квартиры в неблагоустроенную. И все из-за того, что ее кошки и собаки  справляли нужду на пол. За годы нужды набралось столько, что она потекла  по трубам и сквозь бетонные плиты в комнату к жильцам нижней квартиры.

Решением суда город избавил от проблем одних, но добавил адреналина другим людям.  Жильцы неблагоустроенного дома в шоке от  соседства с бабой Ритой. 

(Татьяна Сарапульцева, новая соседка бабы Риты) – В первую очередь чего боимся? Антисанитарии. Потому что у нас дети маленькие. Во дворе у нас полно малышей и бабушка, наверняка, перевезла с собой кучу болезней, и тараканов. 

(Ирина Кошкина, новая соседка бабы Риты) - Надеюсь, что в этом разберутся. Мы будем жаловаться. Мы готовы уже всем домом идти жаловаться вплоть до Москвы.

Кунгур буквально разделился на тех, кто за Маргариту Кириллову, и на тех, кто против. Сторонников у бабушки оказалось больше. Сразу после телерепортажей и газетных статей в местной прессе, к пожилой женщине потянулись делегации. Работники Управления городского хозяйства установили батареи отопления, провели холодную воду, подключили свет. Кунгурячка Наталья Фаяршина с друзьями приступили к косметическому ремонту. 

(Наталья Фаяршина, альтруист) - А именно: мы побелили, замазали печку, на кухне завтра будут белить, замазывать и  красить.

Кунгуряков принесли и газовую плиту,  и мойку. Молодая пара подарила одеяло, матрац и постельное белье с полотенцами. В основном же несут еду. Много. Самую разную. Хлеб, сосиски, теплые шанежки, косточки для собак и рыбу для кошек. Неисправный холодильник уже не вмещает всех вкусностей. 

(Сердобольная кунгурячка) - Сварили поесть, кружки, ложки, чтобы она хоть поела. Она же голодная. Безвыходное положение.

 Несмотря на то, что в квартире суетятся люди, Маргарита Степановна страдает, мечтая о благоустройстве.

(Маргарита Кириллова, любительница собак) - Дак че лучше? Благоустроенная квартира лучше. Я сейчас бы в ванной помылась: и холодная и горячая вода есть, а тут приходится греть. Я уже от этого отвыкла.

Администрация города пообещала, если  животных не будет, бабушка вновь вернется квартиру со всеми удобствами, но расставаться с четвероногими женщина не желает. Кстати, им все равно, где сидеть взаперти. Кошки понемногу осваивают подполье, а собаки по полной программе метят новую территорию. В непросыхающем состоянии бабулины подушки, нераспакованные вещи на полу,  подаренный кем-то  шкаф…

Непонятно, кто в этой истории продержится дольше: сердобольные горожане, протоптавшие сюда народную тропу или соседи за стенкой? Чувствуется, как только в доме промокнут стены, сквозь щели поползет разная живность, Маргариту Кириллову ждет очередное веселое новоселье!

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик
Пермский край

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: