Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Веломобилист

Михаил Киселев на своем Лигераде с передним приводом
Михаил Киселев на своем Лигераде с передним приводом

Михаил Киселев на своем Лигераде с передним приводом

Ему улыбаются в Кунгуре сотрудники ГИБДД, а водители  стараются уступить дорогу. Кунгуряк Михаил Киселев умеет располагать к себе людей, благодаря изготовленному собственноручно веломобилю! 

 
  Default

В пригороде Кунгура, в микрорайоне Кирпичного завода, жил обычный сварщик обычной Управляющей компании Михаил Киселев. «Звездой» он стал совсем недавно, после того как наткнулся в интернете на сайт веломобилистов. Взял и сварил себе из подручных материалов настоящий веломобиль. 

(Михаил Киселев, веломобилист) - На этом сайте ребята адекватные вообще молодцы занимаются, рассказывают, подсказывают…Посидел-почитал, загорелся.

Сначала у Михаила появился скоростной двухколесный «лигерад», который развивает скорость до 43 километров в час. На нем изобретатель ездит на работу по центральным улицам города.

(Михаил Киселев, веломобилист) - И люди, проезжая в машинах, хорошо реагируют: то большой палец покажут, давай мужик, и дорогу пропускают. Очень инетерсно!

Чтобы создать веломобиль даже из старых запчастей, оснастить его необходимыми аксессуарами, расходуется не менее 10.000 рублей. 

- Этот сделан из велосипеда. Взят стандартный велосипед многоскоростной убитый, совсем убитый. С него сделана рама. Колеса, тормоза, ручки – это все покупал. Туристический коврик стандартный. Толстый только я взял.

Вслед за первым веломобилем появился трехколесный «трайк». Его максимальная скорость -  30 километров в час. Он уже не для гонок, а для хозяйственных целей.

(Юлия Долгова, тележурналист) – Такой веломобиль для села – удобный и экономичный транспорт, считает Михаил. Бензин не нужен, права не нужны, а машина перевозит до 100 килограмов различных грузов.

Трехколесный конь трудился весь летний сезон. Помогал перевозить своему хозяину: огородный инвентарь, мешки с картошкой, сено для кроликов, ездить за покупками на продуктовый склад.

(Михаил Киселев, веломобилист) - Мешок сахара, рожек 5 килограмм, 5 литром масла. Влегкую! 

Хозяйственный прицеп вмиг становится кабриолетом, когда племянника нужно везти в детский сад, а жену и сына - за город к бабушке. Семья Киселевых привыкла к таким поездкам. В мягком кресле – пассажирам комфортно. Веломобиль идет плавно. Ему не страшны грязь и ямы на дорогах.

Кунгуряк мечтает и дальше продолжать свои эксперименты, несмотря на то, что «за рулем» такого транспортного средства его часто принимают за инвалида.

- Подходит дедок, че, сынок, ног нету что ли? Ты инвалид?  - Почему? – Дак, ты вроде лежишь. Я говорю, дедок, дак у меня  педали. Я кручу педали!

Михаил Киселев без остановки может проехать 65 километров, но хочет улучшить результаты - съездить до Перми и обратно. А это уже 200 километров! 

(Михаил Киселев, веломобилист) - ГАИ мимо едет – нормально. На постах тоже. Езжу по правилам. Никого не нарушаю. Обстановку не создаю.

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик,
Пермский край

В Кунгурском художественном музее открылась выставка «История мироздания», где представлено три десятка самых настоящих метеоритов
 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: