Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Боинг-737. История любви.

Наталья Бирловская и Кристиан Зобек. Фото Н.Спасских
Наталья Бирловская и Кристиан Зобек. Фото Н.Спасских

Наталья Бирловская и Кристиан Зобек. Фото Н.Спасских

Сегодня исполнилось 3 года как в Перми, при заходе на посадку, разбился самолет «Боинг-737». При столкновении с землей погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа, всего - 88 человек. В этой трагедии Кунгур потерял сразу двух человек - Наталью Бирловскую и Кристиана Зобека.

 
  Default

(Юлия Зенкина, помощник генерального директора ООО «КНАУФ ГИПС КУНГУР»)  - Вот эта фотография – наше место, где каждый может прийти, постоять. Повспоминать… Вот такие дела…

Это была самая светлая пара на предприятии «КНАУФ ГИПС КУНГУР». Кристиан Зобек – успешный немец из германского города Земфтенберга, Наталья Бирловская – девушка из российского Новомосковска. Молодые специалисты приехали в Кунгур запускать новое предприятие по производству гипсокартонных листов. Кристиан был на заводе главным технологом, весьма демократичным руководителем. Его любимая Наталья работала в лаборатории. Проверяла на качество готовую продукцию. Была хохотушкой, каких поискать! И вдруг – звонкий смех оборвался…

(Ольга Зуева, старший лаборант ООО «КНАУФ ГИПС КУНГУР») - Их счастье было здесь… Зачем они ушли… Очень тяжело было сначала. Просто все ждали, что поменяется смена. Все приходят. Дверь открывается, заходит Наташа. А этого нет. Этого не происходит!

14 сентября 2008 года Наталья с Кристианом возвращались из Германии, где провели свой отпуск. Там, на немецкой земле, они построили себе дом в надежде, что скоро он станет для них уютным семейным гнездышком. Летели ребята на Урал отдохнувшими и счастливыми. В аэропорту молодых встречал водитель предприятия, но так и не встретил, позвонил в Кунгур со словами: «Самолет не приземлился».

Именно сотрудники «Кнауфа» ездили на опознание вещей погибших в Екатеринбург. Они же, вместе с родными Кристиана и Натальи забирали урны с прахом. Мама Наташи похоронила дочь в бабушкиной могиле в Новомосковске, а братья Кристиана упокоили его урну в родительской могиле в Земфтенберге. Теперь коллеги раз в год приезжают в Пермь к мемориалу памяти жертв трагедии.

(Ольга Трофимова, начальник службы качества предприятия ООО «КНАУФ ГИПС КУНГУР) - Мы увидели, что одно дерево было не занято, то есть, это была елочка. Мы решили, что это будут наши ребята и поставили там фотографию, положили цветы, поставили свечи.

На предприятии «КНАУФ» спустя три года после катастрофы все так, словно погибшие живы. Заводчане не удаляют из списков номера их сотовых телефонов, не убирают личные вещи из кабинета Кристиана Зобека, как-будто он вот-вот должен прийти на работу.

(Олег Щукин, начальник производства ООО «КНАУФ ГИПС КУНГУР») - Здесь остались некоторые его личные вещи, которые он не успел увезти с собой. В частности, его поразила такая вещь, как валенки, но не успел увезти их домой. Шарфик у нас остался. Помним мы его в этом шарфике. Висит.

Когда ребята погибли, Наталье Бирловской было 35, а Кристиану Зобеку 37 лет. Они летели с обручальными кольцами, купленными в Германии. Приземлившись, готовы были объявить всем о предстоящей свадьбе и о том, что Наталья ждет ребенка! Но поделиться радостью с друзьями так и не успели.

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик,
Пермский край

 

Смотрите так же небольшую подборку архивных видеоматериалов за 2004-2006 годы, где в кадре намеренно или случайно присутствуют Наталья Бирловская и Кристиан Зобек. Для всех, кто их помнит...

 

В Кунгурском художественном музее открылась выставка «История мироздания», где представлено три десятка самых настоящих метеоритов
 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: