Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Снеговики за колючей проволокой

Хоровод вокруг снеговиков за периметром колючей проволоки
Хоровод вокруг снеговиков за периметром колючей проволоки

Хоровод вокруг снеговиков за периметром колючей проволоки

В Пермском крае заключенные женской исправительной колонии №18 традиционно встречают Новый год строительством снежных скульптур. А под Старый Новый год руководство колонии подводит итоги на лучшую работу. 8 отрядов – 8 композиций – 8 призов.

 
  Default

Заключенные исправительной колонии №18 неизменно следуют многолетней традиции возведения на территории снежных городков. Уже с середины декабря разрабатывают проекты будущих скульптур, выбирают художников-бригадиров. В то время, пока "на воле" длятся праздничные каникулы – здесь кипит работа. Завершается она как раз к Старому Новому году. 

(Татьяна Постникова, заключенная ФБУ ИК №18) - Работали довольно долго. Все силы приложили сюда. Много было помощников. Конечно, делали не одни, всем отрядом дружно. Лепили, вот… как Год Тигра, все решили сделать Тигра.

Каждый из восьми отрядов постарался возвести на своей территории усато-полосатый символ 2010-го. У одних – это гордо лежащий одинокий тигр, у других – тигрица с тигрятами, у третьих просто тигрята. Вот этим снежным красавцам даже специально сшили на головы красные колпачки, как у Санта-Клауса. 

(Елена Саднова, заместитель начальника по воспитательной работе ФБУ ИК №18)  - По тематике осужденных мы не ограничиваем. Сюжет, идею придумывают они сами. А затем уже воплощают свой замысел с помощью снега, воды, красок. Очень гордятся своими снежными фигурами.

В последние  зимы за каждую снежинку в отрядах шла война. Снега не хватало. В этом году скульпторам повезло с огромным количеством строительного материала. Несмотря на 35-градусный мороз, работали дружно, без ссор и обид. 

(Светлана Синицына, заключенная ФБУ ИК №18) - Да, есть соревновательный дух в нашем учреждении, и мы пытаемся попасть в тройку лидеров изо всех сил!

С наступившим годом  женщины связывают большие надежды. Многие из них вернутся домой.

(Наталья Моисеева, заключенная ФБУ ИК №18) - У нас маленький процент, который уходит по концу срока. В основном – условно-досрочно. Очень много народу. Год самый такой пиковой получается. На ближайшую комиссию идет 5 человек. Следом там по 6-7 человек. Женщины стремятся, не нарушают. Все хотят к детям, к мамам, к мужьям.

(на театрализованном представлении) - Низкий вам поклон от нас всех за то, что вы к нам пришли…

Красочные творения руководство колонии оценит по двум номинациям: "Лучшая снежная фигура" и "Лучшее оформление локального участка". Сделать выбор бывает очень сложно, поэтому сладкие призы получат все участники снежных замыслов.

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик
Пермский край

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: