III Конгресс уфологов

Инопланетянин в Молебке
Инопланетянин в Молебке

Инопланетянин в Молебке

В селе Молёбка Пермского края прошел III Конгресс уфологов. 30 исследователей со всей России подготовили доклады, обсудили проблемы аномальных территорий и отправились в Молебский треугольник строить каменные лабиринты. А сельские жители, далекие от Конгресса, но влюбленные в НЛО, торжественно открыли для себя памятник Инопланетянину.

 
  Default

(Валерий Якимов, исследователь UFO, город Екатеринбург, www.molebka.com) - Сейчас я приведу небольшую статистику, которая у меня уже накоплена, кому помогла «зона». Бесплодие женское – более 10 случаев, мужское – 1 случай. Очень благоприятный прогноз.

В своих докладах уфологи-конгрессмены рассматривали Молебскую аномалию с разных сторон, но все сходились во мнении, что место приземления НЛО оказывает положительное влияния на жизнь, судьбу и здоровье человека. Валерий Якимов изучает Зону уже 22 года. С «тарелками» встречается регулярно.

(Валерий Якимов, исследователь UFO, город Екатеринбург) - И потом появился огромный эллипс с тремя кольцами, разделяющими ее. Настолько красивый, ну вот просто гигантский. Мы с расстояния 1.5-2 километра смотрели на него…

Конгресс уфологов – это недельная работа в полевом лагере в самом центре «зоны» вместе со специалистами Русской уфологической исследовательской станции. Ученые построят каменный лабиринт, как в Карелии, который своей спиральной структурой создает пассивную антенну.

(Николай Субботин, директор русской уфологической исследовательской станции RUFORS, www.rufors.ru) - И эти каменные лабиринты очень часто размещались над местами разломов земной коры. Мы выдвинули гипотезу, что эти антенны, они могут усиливать энергию недр и направлять вверх.

Чтобы быть причастными к Конгрессу уфологов, жители Молебки решили установить на своей земле памятник инопланетянину, высотой метр 80, вырезанный из сосны.

(На торжественном открытии) - Да здравствует! Это здорово! Это точно здорово! А не открывается!

По замыслу автора – у него намеренно получилось бесполое существо, потому что пришельцы размножаются разумом. Он присел и склонился на одно колено. Будто присматривается: что ждет его на чужой земле?

(Виктор Сазанов, художник по дереву, село Меча, Кишертского района) - Получается, то, что у него наклон. Рука идет к народу. Каждый человек может подойти, войти в контакт с этим инопланетянином, погладить руку.

(С конкурса частушек «Над селом фигня летает») - На Молебском озере столкнулись две тарелки. То пришельцы вышли в рейс после опохмелки!

«Быль и небыль Молебского треугольника». На этом творческом фестивале, проходящем в дни уфологического Конгресса, ежегодно проявляют способности все без исключения местные жители. Придумывают внеземные костюмы и прически, проводят конкурсы ландшафтного дизайна «Круги на полях», сочиняют песни о далеких мирах. А взрослых с космическими идеями во всем поддерживает ребятня.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Дети в Молебке играют не в волейбол и баскетбол, а в космобол. Цель игры – выбить из центра Галактики чужую летающую тарелку!

Один из пунктов резолюции, принятой на Конгрессе - открытие в Молебке музея НЛО и создание ассоциации аномальных зон-побратимов. И первое предложение намерены направить американскому городку Розуэллу, где расположена «Зона 51», самая знаменитая среди уфологов мира.

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик,
Пермский край

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: