Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Унитаз замерзает - тут невозможно работать!

Шадейский Дом культуры
Шадейский Дом культуры

Шадейский Дом культуры

В Кунгурском районе глава Шадейского сельского поселения готовится к переезду из холодного помещения Администрации в теплый Дом культуры. Считает, что находиться всем службам в одном здании выгодно. В ответ – вся общественность и сотрудники ДК против подобной коммунальной квартиры.

 
  Default

(Татьяна Колокольникова, директор ДК пос.Шадейка) - Он говорит…но я не могу это, конечно, в камеру говорить, какие вещи он говорил. Или это можно? "Ты сидишь в таком шикарном кабинете, а я там в сельсовете. Мне западло это".

Герои скандальной истории - директор Дома культуры Татьяна Колокольникова и глава Шадейского сельского поселения Владимир Миллер. Он - пытается занять площади местного ДК, она – отвечает протестом. Чиновник поставил людей культуры перед фактом: на втором этаже разместит свой административный аппарат. Два помещения на первом предоставит службе ЖКХ и участковому.

(Татьяна Колокольникова, директор ДК пос. Шадейка) - Если будет в одном кабинете ЖКХ, а в другом кабинете милиция, библиотеку перенесут, здесь будет сельсовет, а где будут кружковые комнаты? У нас больше здание: фойе большое, зал большой, но как кабинетов у нас совсем мало.

Существенно пострадает библиотека. Отсюда 8.000 книг переместятся в рекреацию, где с одной стороны – стеклянная стена, с другой – решетка. Читальный зал окажется без окон, шумоизоляции, отопления, вентиляции…

(Юлия Долгова, тележурналист) - Здание необычно тем, что объединяет и Дом культуры и среднюю школу. Открыв эту библиотечную дверь, можно сразу попасть на школьный урок или на перемену.

(Алевтина Иванова, заведующая библиотекой ДК пос. Шадейка) - И вот они, дети, кто-то играет, кто-то книжку берет художественную, кто-то сидит пишет. Телевизор, может, включили. Надоедает детям же в школе.

Глава поселения убежден: на островке культуры места хватит всем. С переходом его подчиненных в ДК, здание сегодняшней администрации можно продать или сдать в аренду. Пополнить тем самым поселковую казну.

(Владимир Миллер, глава Шадейского сельского поселения) - Нами движет… это организация расходов, средств бюджета. Другими словами – экономия. Громаднейшие помещения нашей культуры они просто пустуют.

Владимира Миллера волнует как экономическая выгода, так и аварийное состояние помещений, где сидят его сотрудники: фундамент рушится, стены трещат, зимой холодно…

(Владимир Миллер, глава Шадейского сельского поселения) - При температуре на улицах –20 градусов, у нас замерзает вода в унитазе. Тут невозможно работать!

Сельский мэр, будучи бизнесменом, убежден - все должно приносить прибыль. В том числе, квадратные метры ДК. С идеями чиновника в первую очередь не согласна молодежь.

(Анастасия Деревянных, председатель Совета молодежи) - Он нам открытым текстом заявил, что нам здесь не хватает шеста, вот именно в фойе. То есть, для зарабатывания денег нужно же чем-то привлечь молодежь. То есть, нужен стриптиз, нужен бар, чтобы продавали спиртные напитки. Тогда молодежь пойдет, будет здесь спиваться, и смотреть на стриптиз. Естественно, мы против.

Теперь общественность поселка пишет письма вышестоящему руководству с просьбой перевести здание ДК с баланса поселения на баланс района, возможно тогда планам Владимира Миллера не суждено будет сбыться.

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик
Пермский край

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: