Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Подарок к юбилею Победы

Награды бабушки
Награды бабушки

Награды бабушки

В поселке Ергач Кунгурского района в течение двух лет внучка с сожителем избивали свою 80-летнюю бабушку Антониду Брюшинкину. Таким образом "добывали" себе деньги на спиртное из скудных пенсионных запасов. В последний раз, когда бабушку пытались душить полотенцем, она не выдержала и написала заявление в милицию.

 
  Default

(у постели больной) - Тетя Тоня, че с тобой? Ты че? Что случилось?

Теперь у постели 80-летней Антонидой Брюшинкиной дежурят племянник с женой. С ними спокойней. В последнее время пенсионерка жила как в аду. Родная внучка вместе с сожителем регулярно избивали ее, требуя денег на спиртное. Часть купюр бабушка держала под подушкой, остальное хранила у соседей. В тот страшный день, когда "внучата" попросили 2.000, а бабушка им отказала, молодой человек начал жестоко избивать ее.

(Антонида Брюшинкина, потерпевшая) - Давай пинать меня. До этого тапкой, подошвой, по голове бил, по лицу. Я вот так закрывалась. Руки были в синяках. 02. 02/06// - 2 года не сходили синяки, выбиты зубы все, вырваны волосы.

Когда избиения не помогли и деньги по-прежнему были не доступны, молодежь решила задушить бабушку. Женщина чуть не потеряла сознание. В испуге она отдала требуемую сумму. Счастливые молодые удалилась за очередной порцией водки.

(Раиса Брюшинкина, родственница потерпевшей) - Смотрю, говорит, полотенце берет. Думает, зачем ей полотенце? Потом говорит, легла на меня и в рот. Внучка? – Да! А этот заставляет. Деньги-то ведь надо на выпивку.

Внучкин сожитель Антон деньги всегда вымогал творчески. Однажды умудрился попасть в квартиру к пенсионерке на втором этаже, по газовой трубе через форточку.

(Михаил Брюшинкин, племянник потерпевшей) - Последний раз, когда из больницы привезли ее, я форточку уже заколотил на гвозди.

Так, после долгих лет терпения, бабушка написала заявление в милицию. Ирину Юсупову, внучку Антониды Брюшинкиной поместили в изолятор временного содержания, а ее сожителя Антона РябикОва отпустили.

(Сергей Крапивин, участковый-уполномоченный поселка Ергач) - Ну. своим действиями-то она преступное дело совершила. Она душила, она деньги требовала с нее. А он-то, что в стороне остался.

Ирине Юсуповой предъявлено обвинение по статье 161 части второй УК РФ. Это грабеж с применением насилия неопасного для жизни и здоровья. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 2 до 7 лет. Ирина своей вины не признает.

(Ирина Юсупова, подозреваемая) - Кто бы ее душил? Я ее пальцем никогда сроду в жизни не задевала. Кто кроме меня будут ходит за бабушкой смотреть и я б ее душить стала? Полотенце…оно у нее всегда висит. Она лежачая, я ей то руки помою, но намочу обтереть ее.

Сейчас следствие заинтересовалось и Антоном РябикОвым.

(Антон Власов, следователь СУ при УВД г.Кунгура) - По признакам преступления в отношении сожителя предусмотрено статьей 111, части первой. То есть, причинение тяжкого вреда здоровья гражданке Брюшинкиной. Но уголовное дело пока не возбуждено. Будет возбуждено в ближайшее время.

После страшных побоев Антониде Ивановне поставили диагноз – перелом шейки бедра. Врачи не уверены, что бабушка поднимется и будет ходить самостоятельно. Сейчас Антонида Брюшинкина живет только воспоминаниями. Она – труженица тыла. 16-летней девочкой снимала с поездов раненых и перевозила в сельский госпиталь. Наступающий юбилей победы ждала с нетерпением, а теперь не ждет. После всего произошедшего, говорит, жить не хочется.

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик
Пермский край

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: