Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Наркотики, да пошли вы в Ж...!

Контейнер для транспортировки наркотиков
Контейнер для транспортировки наркотиков

Контейнер для транспортировки наркотиков

В Пермском крае одна женщина осуждена, а другая задержана за провоз наркотиков в собственном теле. Наркотические средства предназначались любимым мужчинам - осужденным исправительной колонии №40. Обе женщины действовали по одной и той же схеме – перевозили капсулу с заветным веществом в прямой кишке.

 
  Default

Начиная с 2003 года увеличивается количество попыток передачи наркотиков осужденным в ИК №40. В закрытом учреждении даже выделена специальная ставка оперуполномоченного, который занимается изъятием наркотических средств и их регистрацией.

(Игорь Бушмелев, и.о. начальника ФБУ ИК №40. ГУФСИН России по Пермскому краю, подполковник внутренней службы) - Мы стараемся сделать больше, изъять тех наркотических веществ, которые поступают к нам в подразделение. Чтоб виновные все понесли заслуженную ответственность.

В посылках и бандеролях передавать наркотики уже не модно. Все более популярным становится провоз запрещенных средств в собственном теле. Так оперативникам поступила информация, что на свидание к мужу приедет из Перми Айгуль Сумина, с наркотиками в прямой кишке.

(Людмила Дмитриева, инспектор штаба УВД города Кунгура) - В день прибытия на свидание данная женщина была задержана сотрудниками уголовного розыска УВД. В присутствии понятых у нее было изъято 4 пакета с порошкообразным веществом. Экспертное исследование показало, что данный порошок является наркотическим средством.

На оперативных кадрах видно, как достают содержимое капсулы. В центральной городской больнице осмотр врача-гинеколога результатов не дал, от «услуг» проктолога женщина отказалась и сама призналась, что в ней находится капсула из полимерного материала. Извлечь сверток задержанная самостоятельно не смогла. Ей помогли это сделать при помощи клизмы.

(оперуполномоченный Кунгурского УВД) - Известно, что в данном контейнере, который изъят, находится наркотическое средство амфитамин, наркотическое средство героин.

Общий вес наркотиков 8 граммов. На заседании в зале суда Айгуль уже все отрицала. Сказала, что вообще не знает, откуда взялась капсула в прямой кишке. Наркоперевозчице предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ. Она осуждена условно на 4 года за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств.

По статистике исправительного учреждения, лица, требующие наркотики, это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Они тайно заказывают наркотики своим родственникам. Самый лучший путь передачи – свидание. В зависимости от строгости наказания осужденные могут находиться наедине с женами до 3 суток.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Сюда, в комнату длительных свиданий стремятся попасть и заключенные и их гости, ведь именно здесь, в спокойной обстановке можно незаметно передать наркотическое средство.

Пока приговор Айгуль Величко вступал в силу, по такому же пути пошла Анна Чанина. Она тоже приехала в колонию к мужу из Перми. Наркотик, как и в первом случае, ей передали неизвестные лица у одного из пермских торговых центров. И упакованы средства были также и спрятаны в том же месте – прямой кишке. Но девушку задержали.

- Мне не надо лицо закрывать, меня могут вот так узнать. Не то, что мое лицо… Вы все засняли, вы скажете, что это я привезла!

(оперуполномоченный Кунгурского УВД) - У нас довольно много случаев по изъятию наркотических средств именно у женщин, когда они везут внутри тела своего. В различных местах.

Пакеты содержали амфитамин, героин и гашиш. Общий вес 3.5 грамма. Если при проведении следственных действий будет доказано, что осужденные – заказчики наркотиков, тоже причастны к данным преступлениям, то срок пребывания за решеткой у них увеличится. Если следователи ничего не докажут, заключенным посчастливится пройти по уголовному делу всего лишь свидетелями.

 

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик 
Пермский край

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: