Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Девушка-декабристка

Юлия Шамурина
Юлия Шамурина

Юлия Шамурина

В Кунгуре молодая женщина попала за решетку из-за любви. Чтобы находиться рядом с любимым, который совершил ряд краж, девушка на работе в кафе выгребла из кассы 19.000 рублей. Она ждала, что ее задержат и ее задержали. Посадили за решетку в камеру по соседству с ее молодым человеком. Героиня уверена, когда все криминальные страсти утрясутся, влюбленных задержанных ждет счастливый брак.

 
  Default

На минувшей неделе Алексей Рассадин стал героем всех милицейских сводок. Он крал один за другим новые сотовые телефоны с прилавков магазинов бытовой техники. Говорит, сподвигло его на преступление постоянное чувство голода.

(Алексей Рассадин, задержанный) - Сидел в камере. Я проснулся только что. Сидел ел. Не помылся. Вы меня на какое-то телевидение. Вы че, вообще?

Совершая кражи, Алексей еще не знал, чем закончатся его преступные начинания. А закончилось все решеткой как для него, так и для его верной подруги - Юлии Шамуриной. Юлия, когда узнала, что любимый находится в изоляторе временного содержания, собралась туда же! 26-летняя девушка совершила крупную кражу денег специально. Теперь влюбленные сидят в камерах по соседству.

(Юлия Шамурина, задержанная)
- То есть, это такая любовь выходит, да, Юль?
- Да, любовь такая!
- Алексей хороший парень?
- Для меня – да!
- Как вы будущее видите вместе с ним?
- Не знаю, что завтра будет! Надеюсь, что все хорошо будет.

Решившись на преступление, Юлия устроилась работать в небольшое кафе на вокзале. В первый же свой рабочий день девушка украла из кассы 19.000 рублей. Расстроенного хозяина кафе Фикрета Мамедрагимовича поначалу мучила обида. Теперь немного успокоился.

(Фикрет Мамедрагимович, хозяин кафе «Шах-Дак») - Она молодая, пусть отпускают ее. Все. Вот это все. За 20.000 ее посадить, это не нада. Я не хочу это.
- Вы зла не держите на нее?
- Нет, не хочу. Я даже следователю сказал, отпускай! И больше сюда не приходите! Идите вот следователь!

Следователь словам любви не верит.

(Жанна Чагина, следователь следственного управления при УВД по Кунгурскому городскому округу и Кунгурскому муниципальному району) - Преступление ею совершено из личных побуждений, которые не могут относиться по моему мнению, к любви. Что деньги ей нужны были на личные нужды, а как она ими распорядилась, это ее уже дальнейшие действия. Сам факт кражи есть, он подтверждается.

Юлии Шамуриной предъявлено обвинение по статье 158, части 2, пункта «В», Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. Мама задержанной в недоумении от поступка дочери. Наталья Анатольевна никогда не приветствовала отношений Юлии с Алексеем.

(Наталья Шамурина, мама задержанной) - Я вообще в шоке. Я говорю, она ради этого Леши - в огонь и в воду! И мы не нужны стали - Леша! Любовь. Я и говорю, что за любовь? Какая может любовь?

Мама есть мама, и она очень надеется, что суд учтет в качестве смягчающего обстоятельства светлое чувство, именуемое любовью. К тому же потерпевший директор кафе уже на Юлю зла не держит и даже не планирует возвращать украденные деньги обратно.

 

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик 
Пермский край