Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

"Молебский треугольник"

Закат в таинственном Молебском треугольнике
Закат в таинственном Молебском треугольнике

Закат в таинственном Молебском треугольнике

2 июля, во Всемирный день НЛО, в Кишертском районе прошел фестиваль «Молебский треугольник». Впервые здесь побывали участники кунгурского фестиваля «Небесная ярмарка». В аномальной зоне пилоты «Воздушных баталий» решили «подбить» условную цель – НЛО и «освободить жителей Молебки от пришельцев».

 
  Default

Молёбка - одно из самых загадочных мест в Пермском крае. Не редко посетители «Молебской зоны» наблюдают некие светящиеся шары-сферы. Над их происхождением до сих пор ломают голову уфологи. Молебское население уже привыкло к неопознанным объектам. Теперь и не разберешь, кто здесь местный житель, а кто пришелец.

(Елена Галкина, жительница Кишерти) - Наш района самый красивый. Самый богатый людьми и все остальным. Думаю, инопланетяне нас выбирают именно поэтому!

(Татьяна Ладейщикова, жительница Кишерти) - Они же приземляются тут каждый день. Многие их видели. Мы даже иногда наблюдаем. Поэтому, почему не верим? Конечно, верим!

В таком необычном месте впервые решили провести «Воздушные баталии» пилоты «Небесной ярмарки Урала». Бойцы горели желанием освободить Молебку от нашествия злых инопланетян, разбомбив указанные цели.

(Андрей Вертипрахов, Президент Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края) - Цели … это блестящий космический корабль на поле. Нужно будет в него попасть, бросать маркеры. Есть специальные знаки на траве. Они тоже несут злую силу. Попадая маркером, мы их нейтрализуем и дарим добро, счастье и любовь!

Аномальная зона сразу проявила свой характер. Сначала все 15 участников уехали от цели за 10 километров и решили стартовать одновременно. Затем все переиграли. Каждый искал свое место старта. Александр Турицин взлетел прямо в Кишерти. У него было 2 желание: порадовать жителей Кишерти полетом и:

- Сбить тарелку НЛО. Она находится прямо по курсу. Мы попытаемся ее атаковать. Она стоит на земле. Маркеры у нас есть (боеприпасы).

Но, чем увереннее был пилот, тем более коварными становились воздушные потоки. Многие участники, стартовавшие чуть позже, улетели в сторону дремучего леса. Наш аэростат тоже относило все дальше от блестящей тарелки.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Местный ветер непредсказуем. Шли на объект, а очутились на середине реки. Александр пытается выровнять ситуацию и все-таки свернуть к неопознанному летающему объекту

Повоевать пилотам в аномальной зоне сверхъестественные силы так и не позволили. Территория была благосклонна только к Александру Маврину, пилоту из Рязани. Александр максимально близко подлетел к космическому кораблю. Несколько раз бросал в него маркеры, но неудачно. Все «боеприпасы» летели мимо. «Молебская зона» проявила себя на все 100. Пилоты решили в следующем году вновь побывать на этом месте. Они амбициозны и считают, что нет целей, которые бы им не покорились!

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик
Пермский край

 Фоторепортаж со съемок "Небесной ярмарки Урала - 2010" смотрите в разделе "Фотогалерея"

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: