Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Погорельцы (часть II)

Скоро 1-е сентября, но семья Босуновых до сих пор живет на пепелище
Скоро 1-е сентября, но семья Босуновых до сих пор живет на пепелище

Скоро 1-е сентября, но семья Босуновых до сих пор живет на пепелище

Семья Босуновых вот уже 2 месяца живет в палатке. Их дом сгорел, а городских программ помощи погорельцам не существует. Люди с тревогой ожидают наступления холодов. Сейчас на пепелище дочки пострадавших активно готовятся к учебному году. Юля идет в пятый класс, а Карина – в первый.

 
  Default

У семьи Босуновых 21 июня сгорел дом. 7 человек разом оказались на улице. Точнее, в палатке, подаренной соседями. Идти им некуда, а в городских законах отсутствует строчка о помощи погорельцам. Пока администрация Кунгура подыскивает пострадавшим хотя бы временное жилье, на пепелище идет активная подготовка к школе. Старшая Юля перешагнет в этом году порог пятого класса, а Карина отправится в первый.

- Буква Л., буква Б…

Готовятся девочки по книгам, которые сначала обгорели, а потом промокли под дождем. Родители пока не купили дочкам ни новых учебников, ни письменный стол, за которым можно нормально работать. Все средства в семье уходят на составление документов и на продукты.

(Татьяна Босунова, пострадавшая) - Вот нам соседи дали столик. Мы сидим вот за этим столиком. В день часа два мы занимаемся. Час с одной, час с другой. С одной учим буквы, заново все читать учимся. С этой повторяем примеры и таблицу умножения.

Вещей у девочек не осталось. Все сгорело. А что сохранилось - сгодится только на тряпки. Татьяна счастлива, что соседи и люди незнакомые несут школьницам одежду. Будет в чем пойти на торжественную линейку 1 сентября. - Вот эта кофточка Карине хорошо. Люди принесли вещи в хорошем состоянии. Карине кофточку принесли, блузочку…

- Штанишки, юбочка… Эту блузку принесли Юле под костюмчик одеть.

Температура воздуха держится по ночам в пределах 10 градусов. Взрослые продолжают спать в палатке на пепелище, а девочек на ночь отправляют к соседям. Пострадавшие искренне мечтают о сухой осени. (Татьяна Босунова, пострадавшая) - Будем вот тут заниматься. Уроки и домашнее задание все равно надо выполнять. Пока тепло. Сентябрь, октябрь, надеюсь, еще будет все-таки погода, то под дождем невозможно. Видели ведь, учебники все вымокли просто. Это экстремальное лето две сестрички запомнят надолго. Но они не унывают: бегают по развалинам, вспоминают стихи из школьной программы и поют взрослые песни о любви…

(Юля Босунова, начинающая певица) - Снимите эту девочку! Алина, иди петь «Уходи и дверь закрой!» Садись, будем вместе петь: «Уходи и дверь закрой, у меня теперь другой. Мне не нужен больше твой адрес в книжке записной… Натерпелась, наждалась… Я любовью обожглась…»  

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик
Пермский край

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: