Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Затворники

Необычная построкуа в с.Зуево Кунгурского района Пермского края

Жители села Зуево в Пермском крае сгорают от любопытства. В семье односельчан Липиных в октябре родилась дочка Оля, но до сих пор никто не видел этого ребенка. К девочке не пускают даже фельдшера, не говоря о представителях поселковой администрации и милиции.

 
  Default

К этому дому в селе Зуево – повышенное внимание. Известно, что в октябре прошлого года здесь родился ребенок, однако до сих пор никто не видел малыша. Первыми забили тревогу врачи. Они пришли проведать новорожденную девочку, но на порог их не пустили.

(Елена Соколова, сельский фельдшер) - Естественно, нам нужен осмотр ребенка, потому что на сегодняшний день даже первичного осмотра нет, посмотреть, как он развивается, профилактические прививки надо ставить.

Уже неоднократно в семью Липиных приезжали: участковый милиционер, глава поселения, врачи, инспектор по делам несовершеннолетних. Хозяева, если они даже дома, двери принципиально не открывают.

(Любовь Лежнева, инспектор ОДН) - Видно, что живут, видно следы, машина, ну дрова убывают, дым из трубы идет, что там живут, но на контакт никто не идет. 

 Все необъяснимое вызывает повышенный интерес. Удивляет селян и то, что глава семейства в одиночку строит дом на краю деревни. Дом-не дом, церковь-не церковь. Необычное сооружение. Деревенские перешептываются, мол, сектанты какие-то.

(Виктор Мальцев, глава Зарубинского сельского поселения) - Дом по своей конструкции очень отличается по проекту и напоминает какое-то культовое сооружение. Храм, мечеть…И строительство ведется успешно, быстро, с большими капитальными вложениями.

Стоило сотрудникам милиции войти в новый дом с вопросом показать ребенка, как тут же их выставили за дверь. Нашу съемочную группу также попросили покинуть частную территорию.

(Станислав Липин, хозяин дома-храма, диалог со съемочной группой)
– Как должностное лицо я вас не приглашаю.
– Какое должностное лицо?
– Вы сказали, вы на работе.
– Почитайте тогда…
– Это частная территория. Пожалуйста, отойдите на общественную территорию.

У главы семьи два высших образования. До недавнего времени он работал в милиции, но службу оставил. Непонятно, почему 29-летний Станислав и его 25-летняя супруга Ольга выбрали для себя такой закрытый образ жизни, и прячут от людей свою дочь. Всех собравшихся Станислав попросил здесь больше не появляться, якобы его семья сделала выбор жить автономно от общества, что не противоречит Законодательству.

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик
Пермский край

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: