Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Добро пожаловать к инопланетянам!

Добро пожаловать к инопланетянам!

Молебская аномальная зона обратила на себя внимание властей Пермского края. На федеральной трассе "Пермь-Екатеринбург" появился новый дорожный знак, указывающий направление к летающим тарелкам.

 
  Default

В Пермском крае появился новый дорожный знак с изображением неопознанного латающего объекта. Установлен он на федеральном участке трассы «Пермь-Екатеринбург», на Кишертском отвороте. В 70 километрах от Кишерти находится небольшая деревушка Молебка. Ее окрестности прозвали М (эм)-ским треугольником, где давних времен местные жители наблюдают приземления инопланетян.

(Александр Голдырев, житель села Кишерть) - Это не НЛО, это разведка американская! Сверхсекретная.

(Ольга Гладких, жительница села Кишерть) - Ничего не видела, ничего не знаю, но, коли говорят, значит, зря не скажут, значит, что-то летает, что-то останавливается…

(Виктор Банников, житель Молебки) - Я сына разбудил, я говорю, смотри, Алешка, вон НЛО! Он встал. Тоже смотрит. И этот большой шар стал к маленькому приближаться. И, короче, один шар сделался.

Что же привлекает инопланетян? Если взглянуть на карту, то Молёбка почти со всех сторон опоясана речкой Сылва. За счёт движения воды происходит 'закрутка' магнитного поля, на которую к тому же накладываются геологические аномалии. Светящиеся шары и непонятные звуки привели к тому, что на молебской земле стал проводиться Международный конгресс уфологов. Последний раз специалисты встречались совсем недавно, 1 августа. Даже космонавт, герой России Александр Лазуткин и летчик-испытатель Марина Попович поддерживают такие встречи, потому как сами сталкивались с непознанным.

(Марина Попович, военный лётчик-испытатель 1-го класса, полковник-инженер, доктор технических наук, профессор) - Я лично видела длинный, как дирижабль объект и от него отделялись 2 шара. Небольших, как футбольный мяч. Раз, и пошли в сторону Молебки.

Специалисты Российской уфологической исследовательской станции вместе с участниками Конгресса проводят в загадочном Молебском треугольнике несколько суток. Все фотоаппараты фиксируют необъяснимые явления.

(Дмитрий Кириллов, участник Конгресса, город Пермь) - Мы кого-то фотографировали и на фоне, просто получилась эта точка!
 

(Владимир, участник уфологического конгресса, город Пермь) - Появился так называемый шар, который двигался хаотично, быстро менял направление движения, потом через несколько секунд исчез.

Молебский треугольник разделен на две зоны: «зеленую», где можно бывать туристам и «красную», где людям лучше не появляться. Среди известных аномалий - «Теплые березы», под ними всегда сухо и тепло, даже в самую холодную погоду. Зафиксирована аномалия «замороженный звук», когда никого поблизости нет, а слышны смех и крики. К диковинным относится явление «Телефонной будки», откуда можно звонить во все регионы России, при том, что поблизости нет ни одной вышки.

(Михаил Морозов, специалист RUFORS) - Мы воткнули в это место кол и на кол повесили все наши мобильники. Там берет абсолютно любой оператор связи России! Если вы не верите, пойдемте, проверим. Я вам сейчас это покажу!

Молебскую аномалию уже 20 лет изучает пермяк Николай Субботин. Каждый его приезд сюда – это ряд серьезных наблюдений и исследованием. На глазах у свидетелей он определяет радиочастотным сканером участки зон, излучающих сильное электромагнитное поле, которое превышает примерно в 10-15 раз среднестатистический фон.

(Николай Субботин, организатор Международного уфологического Конгресса, руководитель RUFORS) - Рядом деревья совершенно здоровые стоят. Вот мы сейчас перейдем к соседнему дереву, и вы увидите, что там возмущений никаких нету. Опять же, вопрос, почему именно в это дерево, где есть эта аномалия, ударила молния?

По данным Министерства торговли, в Молебку ежегодно приезжают три-четыре тысячи человек. Это неорганизованный, дикий туризм. Вот и задумало Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края придать местечку цивильный вид. Для начала установили указатель на двух языках. В будущем, возможно, появится обсерватория, туристические домики в виде летающих тарелок, музей НЛО. Кстати, летчик-испытатель Марина Попович в качестве первого музейного экспоната обещала презентовать осколок внеземного космического корабля.

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик
Пермский край 

 Фоторепортаж со съемок в Молебской аномальной зоне смотрите в разделе "Фотогалерея"

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: